8.х ОБМЕН Обмен между УТ и БП. Префиксы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alex-79, 18 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Привет всем!

    Конфигурация управление торговлей: 10.3.13.2
    Конфигурация бухгалтерия предприятия: 2.0.55.7

    Настраиваю односторонний обмен между УТ и БП.

    После первой выгрузки в базу бухгалтерии у элементов справочников к кодам прибавился префикс "УТ". Каким образом сделать так, чтобы в базе бухгалтерии коды элементов справочников совпадали с кодами в торговле?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Гость Гость

    Если память не изменяет то при настройке можно указывать префиксы. А также посмотрите в настройках программы.
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ставится префикс информационной базы.

    а зачем вам совпадение кодов? это не 7.7, тут связка по уникальному идентификатору идет
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Настройка префиксации выполняется в настройках программы "Бухгалтерия" и настройках параметров учета "УТ", так как обмен односторонний такое приемлемо, но с учетом что в БП вообще документы вручную не создают, иначе будет пересечение нумерации.
  5. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Совпадение кодов мне нужно для того чтобы перенести остатки по взаиморасчетам на начало 2014 года из УТ в БП. Я буду делать перенос своими обработками.
    Убрал из констант в УТ и БП префиксы и сделал выгрузку справочников из УТ в БП. В итоге если в УТ у кода элемента справочника вначале были какие-то буквы, то в кодах БП этих букв нет, а остались только цифры
  6. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Может в правилах обмена надо подправить, но я не знаю где там найти
  7. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Возможно кому то пригодится это решение. Решение нашел в правилах обмена. Нужно в конвертации данных изменить правила обмена как показано на рисунке и после этого коды будут выгружаться правильно.

    [​IMG]

    Проблема решена. Тему можно закрыть.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну так, Вы отключили синхронизацию обмена по коду который пишется в СоотвествиеОбъектовДляОбмена, проверьте тогда GUID в регистры прописался?
  9. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В регистре соответствия объектов информационных данных GUID есть у каждого элемента справочника. Всё отлично. Это я тестирую для одностороннего обмена из УТ в БП.

    Для двухстороннего обмена возможно такое решение не подойдёт.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тогда да, проблем быть не должно
  11. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну вы чего ?!!!
    когда настраиваешь обмен пусть префиксы будут. Настройку обмена сохраняешь, но обмен НЕ ДЕЛАЕШЬ.
    потом перезаходишь обе базы и в константах очищаешь префиксы, сохраняешься и снова перезаходишь.
    и делаешь обмен, префиксы уже лететь не будут !!!
  12. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я так делал, но беда в том что когда я очистил префиксы и сделал обмен, то в кодах элементов справочника если в начале были буквы, то они затёрлись.
    У меня база УТ давольно старого релиза и правила обмена не так совершенны как сейчас.
  13. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в настройках конвертации для реквизита код поставь галочку "не затирать, а только обновлять"
    соответственно будут обновляться только новые коды, старые теряться не будут

Поделиться этой страницей