8.х ОБМЕН Обмен между УТ и БП. Ошибка Существуют зарегистрированные изменения данных для обмена

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Neon_tmn, 23 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изначально было: Управление торговлей 11.0.6.9
    Бухгалтерия 2.0.29.9 Обмен работал.
    После обновления обмен перестал работать.
    Управление торговлей 11.0.7.13
    Бухгалтерия 2.0.31.7
    Пытаюсь сделать обмен между УТ и БП. Обмен настроен через каталог.
    Захожу в УТ, обмен данными. Изменить. На закладке "Настройка фильтров регистрации" меняю дата начала выгрузки документов, нажимаю записать и закрыть. Выпадает ошибка: Не удалось записать "Обмен УТ с БП (Настройка обмена данными с "Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0")"!

    "Настройка обмена данными не может быть изменена.
    Существуют зарегистрированные изменения данных для обмена.
    Выполните обмен данными два раза и повторите попытку. "
    Как быть?
  2. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Выполните обмен данными два раза.
    При первом обмене будут переданы зарегестрированные для обмена данные, при втором получены квитанции о том что данные приняты. И регистрация для обмена будет снята. После чего вносите изменения в настройки обмена. Кстати, не забудьте после первого обмена, в базе-приемнике (БП) тоже провести обмен - для формирования обратных квитанций. Смысл всех этих телодвижений прост - настройки можно изменять только при завершенных обменах, когда базы выровнены.
  3. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда старые данные, правленые вручную, затрутся.
  4. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При помощи обработки "РегистрацияИзмененийДляОбмена82.epf" снимаю регистрацию всех объектов. При этом 1С-ка позволяет менять настройки в обмене (дату и так далее). Само собой он и выгружает 0 объектов в связи с тем, что нет зарегистрированных объектов для обмена. Я так понимаю.
    Запускаю снова обработку, регистрирую все объекты.
    И после этого снова менять настройки в обмене нельзя, та же самая ошибка:
    "Настройка обмена данными не может быть изменена.
    Существуют зарегистрированные изменения данных для обмена.
    Выполните обмен данными два раза и повторите попытку. "

    Пока два варианта:
    1. Каждый раз создавать новый обмен, для выполнения обмена, где сразу же задаватьнужную дату, с которой выгружать объекты.
    2. Каждый раз перед обменом запускать обработку "РегистрацияИзмененийДляОбмена82.epf", снимать регистрацию объектов, затем менять дату, затем снова ставить все объекты на регистрацию и потом выполнять обмен.
    Как понимаете и тот и другой вариант являются достаточно трудоёмкими для простого бухгалтера.

    Как бороться?
  5. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть кто?
    Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
  6. Daaaaave
    Offline

    Daaaaave Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если хотите нормальный обмен, сделайте обмен 2 раза.
    если хотите чтобы какие-то документы/справочники не загружались, удалите их с помощью РегистрацияИзмененийДляОбмена82.epf

    если вы не хотите полностью синхронизировать базы, пилите обмен, но я не понимаю, зачем это может понадобиться
  7. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Хорошо, допустим я буду делать обмен два раза. мне нужно делать двухсторонний обмен? из торговли в бухгалтерию и из бухгалтерии в торговлю?
    Торговля и бухгалтерия территориально удалены друг от друга, то есть прямого подключения между базами нет. В Торговле стоит одна дата для выгрузки, в бухгалтерии другая, ни там ни там не дает поменять дату и вообще внести изменения в настройки обмена.
    Кроме того, до этого всегда делали только односторонний обмен, то есть только из торговли в бухгалтерию.
  8. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал обмен два раза, ничего не изменилось, все так же не удается изменить настройки для обмена. Пишет
    "Настройка обмена данными не может быть изменена.
    Существуют зарегистрированные изменения данных для обмена.
    Выполните обмен данными два раза и повторите попытку. "

Поделиться этой страницей