8.х ОБМЕН Обмен между несколькими базами

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rom@nыч, 2 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеется один розничный магазин с установленной УТ 10.3 и мой ноутбук. Настроил полный обмен с ноутбуком, центральная база получилась магазинская.
    1. В моей базе сейчас невозможно ничего изменить в конфигураторе (в магазине не проверял). это так и должно быть? Что делать, если я захочу подправить конфу?
    2. Хочу поставить розницу во второй магазин. Если я настрою обмен розницы во втором магазине с УТ, которая на моем ноутбуке, т.е. не центральная, то ничего в этом страшного не будет? никаких последствий не ожидается?
    3. Хочу дублировать базу свою на второй рабочий компьютер. Так чтобы в любое время с обоих компьютеров мог получить доступ к информации. Но тут возникает проблема. Если я поставлю префикс базы (в базе на ноутбуке нету его), то не смогу создавать документы с обеих баз, т.к. нумерация всех документов собьется и будет повторяться постоянно. Как быть в этой ситуации?
    4. В настроенном обмене между первыми двумя базами установил обмен по событиям (закрытие и открытие), в обмене указал "выполнять под полными правами". Но автоматический обмен не проходит, пишет:
    Код:
    Ошибка при записи изменений при обмене:  Ошибка при вызове метода контекста
    (ЗакончитьЗапись): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью':
    {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(2099)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьСоединенияИнформационнойБазы):
    Пользователю недостаточно прав для выполнения операции.
    
    
    
    Хотя при запуске того же обмена тем же пользователем вручную, все проходит успешно, что не так делаю?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все правильно, так и должно быть. Изменения в конфигурацию вносятся ТОЛЬКО в центральной базе, затем при обмене они мигрируют в узлы РИБ.


    Ну для того и созданы префиксы ИБ, чтобы в каждом узле базы была своя нумерация, и не было коллизий при обмене.

    А автоматический обмен - от какого пользователя установлен?
  3. TopicStarter Overlay
    rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том что документы у меня создаются и в той и в той базе, только в магазине - все что касается продаж, а у меня все ведение учета и взаиморасчетов. А точему только в центральной, как тогда организовать обмен между двумя работающими параллельно базами? Вроде бы так тоже обменивается.
    Это то я понимаю, но я говорю про ту нумерацию, которая потом встает в табличных документах, и как то неправильно будет что я буду приносить допустим в банк две разные платежки с одним номером, да и всякие приходники, расходники, счета.
    В автоматическом обмене настроен обмен и от администратора и от продавца (роль созданна копированием другой, уже не помню какой, и изменена), дак вот от администратора обмен и автоматом и вручную проходит нормально, а вот от продавца вручную обменивает, а автоматом нет.
    Заранее спасибо за помощь.
  4. TopicStarter Overlay
    rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Че то я тупанул, вопрос был изначально про конфу, а я что-то на документы переключился. Вопрост тогда такой, если я буду менять конфигурацию центральной базы, то изменения конфигурации перенесутся в подчиненную базу?
    И по поводу остальных вопросов может быть что-нибудь подскажете?
  5. TopicStarter Overlay
    rom@nыч
    Offline

    rom@nыч Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С первыми двумя вопросами разобрался, поменял базы местами, в итоге теперь моя центральная.
    Интересует ответ на третий вопрос. Дело в том что я в разных ситуациях могу использовать разные компы, но мне бы хотелось чтобы нумерация документов (платежки, приходники, расходники) не пострадала от этого. Возможно ли это как то сделать? Я имею в виду не ту нумерацию, которая в базе 1с а ту которая в табличных документах, хотелось бы чтобы они не перескались.
    Как вариант подумал не устанавливать префиксы в обоих базах. Если я так сделаю то думаю будет все работать, если только следить чтобы не создавались документы до совершения обмена в каждой базе. И чем может это грозить если все таки случайно создадутся документы под одними номерами в базах?
    По поводу четвертого вопроса. В конфигурации Розница нормально проходит автоматический обмен из под пользователей, а в УТ так и не хочет, но вручную все в порядке, может все-таки есть соображения по этому поводу?

Поделиться этой страницей