8.х ОБМЕН Обмен между ЕРП и самописной конфигурацией

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 18 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Делаю правила обмена между ЕРП и рукоблудной базой.

    В ЕРП есть док. Отчет о розничных продажах. В рукоблудной есть документ "Продажа". Мне нужно все документы за смену по одной торговой точке загрузить в один документ "Отчет о розничных продажах".

    Или же правильнее будет каждый док продажа грузить в отдельный док Отчет о розничных?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это в зависимости от функционала. Отчет о розничных продажах собирает все чеки и это считается как общий документ со всеми продажами. А продажа походу - это реальная продажа. Откуда куда обмен будет выполнятьс?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Смотря что есть Продажа по своей сути.
    Оба варианты имеют право на существование как бы, определяется внутренним порядком ведения учета.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ я бы лучше сделал 1 к 1. просто потом если надо то в отчет ели где можно схолпнуть. А вот разъеденить уже по регисраторам не удасться
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Обмен в итоге будет двух сторонний.
    На первом этапе нужно из Розницы передать в ЕРП продажи по торговым точкам за смену.
    "Продажа" это документ по сути ЧекККМ. В рознице нет документа Отчет о розничных продажах. Только документ "Продажа".
    Вот я и подумал с начало сделать по аналогии с типовыми и выгружать все документы Продажа в один документ "Отчет о розничных".

    Но теперь думаю надо столько документов и создавать. Сколько документов "Продажа". Потому что есть проблемы с оборудованием и иногда появляются непроведённые документы и тд... проще будет искать.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну да. Андрей привел убедительный довод, чтобы так сделать.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот такой вопрос для организации обмена между самописной и типовой нужно в самописной завести соответствующий план обмена?
    И нужны будут правила регистрации?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я сколько раз писал обмены, никогда ими не пользовался. Всегда обходился без них. Зависит от многих факторов. Количество документов, количество выгрузок/загрузок. Посидеть разобраться еще ченить найти можно. По опыту: я просто писал правила, хранил их во внешних. Потом регламентом запускал универсальный обмен. И выгружал и загружал правила. По сути все тоже самое только без использования планов и регистрации.
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня есть управленческая база на ЕРП и розничная самописная.

    Розничная это РИБ со 140+ узлами.

    Мне в центральную нужно грузить эти данные. Я правильно понимаю что ты программно указываешь период выгрузки? Раз у тебя нигде нет регистрации что выгрузилось, а что нет.

    Но я такой период наложить не могу. У меня может с некоторыми узлами не быть обмена по 3-5 дней. А потом когда связь наладилась мне нужно все эти документы выгрузить в упр базу. Тогда получится что нужно будет руками каждый раз в таком случае выбирать период и указывать узел в обмене?
    Дело в том что такая ситуация постоянна. Например на той неделе из обмена вылетели 12 узлов и с ними 3 дня обмена не было... пока провайдер разбирался что у них не работает.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, в твоем случае нужно делать через план обмена и правила регистрации. В моем случае всегда четкий период был.

Поделиться этой страницей