7.7 Обмен между Центральной базой и Периферийной базой

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем smartsonik, 8 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Подскажите плиз, Возможно ли как нибудь сделать обмен чтобы данные из Центральной базы не заменяли данные в Периферийной базе, а наоборот нужно заменить данные в Центральной из Периферийной базы
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно... Свойство объект - правила миграции.
  3. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а не подскажите по подробнее как попасть в эти свойства? (не очень силен в 1с)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе ПКМ на объекте, свойства, закладка миграция
  5. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь, ну таким методом не выходит.... А больше никак нельзя заменить данные в ЦБ? ато на ПБ верные значения, а вот в ЦБ неверные
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что

    Что именно не выходит?

    Опишите ситуацию более развернуто
  7. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Описываю подробно:
    В базе произошло изменение в отчетах, вместо суммы денег за день она стала считать сумму за весь период существования ПБ. Из бэкапа создал ЦБ(где верные данные) восстановил данные по этой ПБ после чего через редактор DBF прописал код ЦБ (потому что УРБД ругался что данные выгружены из неизвестной базы при обмене), и тоесть получается что теперь у меня в периферийной правильные данные а в старой центральной базе неправильные. Вот хочу заменить данные в центральной базе из периферийной
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще может быть так:
    1) Берем правильную базу
    2) Удаляем признак распределенки
    3) Делаем ее центральной, добавляем переферию
    4) Выгружаем....

    Вэлкам!
  9. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а в центральной существует еще 12 периферийных баз на данный момент. Вот если бы была всего одна периферийка тогда было бы просто
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А что мешает 12 новых создать? И вообще... Может дело в самой конфигурации, а не в данных?
  11. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да вроде ничего не мешает вот данные бы не потерять) А если в Центральной удалить эту периферийку и создать с новым кодом(например V13), и изменить код в периферийке(которая на данный момент правильная) на V13 после чего провести обмен, новая периферийка примет изменения?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не факт... Был случай когда не получилось. Правда по удаленке, но все равно. Фокус не удался. Как ни бился.
    Я еще раз перечитал ваш вопрос. Так у вас проблема из-за одного отчета что ли?
  13. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну я формирую кассовый отчет и он мне вместо того чтобы посчитать сумму за текущий день (в районе 10000руб), происходит расчет за весь период существования базы (сумма около 6млн. руб). Впринципе в этом и есть проблема. А вот в периферийке все нормально при формировании отчета 10000руб как и должно быть. (ну соответственно если провести обмен между БД то станет 6млн на периферийке)
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там может дело в настройках пользователя или еще что-то... Вопрос 2-3 мин. чтобы это узнать, а не городить огород.
    Есть возможность удаленного доступа? Или выложите сам отчет
  15. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    удаленый доступ есть
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как оказалось при подключении: база "скривилась", а ТИ БД не было сделано.
  17. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а это нормально? с того момента конфигуратор до сих пор думает, белый экран в рабочем поле конфигуратора и как будто все висит
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нормально. Я вам писал.. База у вас не мелкая. Правда конфигурацию компа не глянул... Но 2-4 часа для вашей базы ЗАПРОСТО ТИ будет длиться.
  19. TopicStarter Overlay
    smartsonik
    Offline

    smartsonik

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, будем ждать) спасибо
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отпишитесь по результатам.. Возможно потребуется повторное вмешательство

Поделиться этой страницей