8.х ОБМЕН Обмен между БП 2.0 ПРОФ и ЗУП 2.5 Базовый

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gizmoa, 27 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Gizmoa
    Offline

    Gizmoa

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, как выгрузить данные из БП 2.0 только по одной организации для загрузки в ЗУП 2.5. В дальнейшем обмен данными между двумя ИБ будет производится только по этой организации.

    При обычной выгрузке/загрузке ругается, что в ЗУПе можно добавить только одну организацию и не выполняет обмен.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    1) Определитесь какие именно данные нужно переносить.
    2) Будут ли в дальнейшем они дополняться.
    В принципе есть типовой обмен. Правилам обмена неважно какая версия конфы. Базовая и проф по сути почти одинаковые.
    Либо использовать типовой обмен. Если он не подходит по каким-то условиям, то только писать свои правила обмена.
  3. TopicStarter Overlay
    Gizmoa
    Offline

    Gizmoa

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Типовой обмен - это (Сервис - Обмен данными с "Зарплата и управление персоналом 8" - Выгрузка данных в ЗУП 2.5) в БП и (Сервис - Обмен данными - Универсальный обмен данными - Загрузка данных) в ЗУП 2.5 ?

    Меня интересует первоначальная выгрузка данных. То есть до этого все велось в бухгалтерии, теперь нужно организацию, ее структуру и сотрудников выгрузить в ЗУП.

    В базе БП ведется учет 4-х организаций, при загрузке в ЗУП ругается что "Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация". Взял демо БП и чистую зуп. В настройках выгрузки поставил все галочки. В ЗУП загружает только "Торговый дом "Комплексный", непонятно почему именно ее, Конфетпром и по коду выше и по алфавиту. И вот как раз получается что он загружает данные, потом пишет "Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация" и все. Ни сотрудники, ни физлица в ЗУПе не появляются.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    У вас ЗУП - базовая версия. В этой конфигурации можно вести учёт только по 1 организации. Если необходим учёт по нескольким организациям в одной БД, необходимо использовать конфигурацию ЗУП ПРОФ, либо на каждую организацию завести свою БД ЗУП имеющейся у вас конфигурации.
  5. TopicStarter Overlay
    Gizmoa
    Offline

    Gizmoa

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю, почему система пишет ошибку. Меня интересует именно возможность обмена между конфигурациями штатными средствами с учетом того что нужна выгрузка только по одной организации. Есть ли они или для этого необходимо писать свой план обмена?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    По одной организации и так работает, но так как у вас в ЗУП уже есть данные, а так же в БУХ есть данные, то при первом обмене в ЗУП добавляется организация.

    Если выполнить обмен в пустую ЗУП, то будет все хорошо.
  7. TopicStarter Overlay
    Gizmoa
    Offline

    Gizmoa

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. У меня ЗУП пустой! В БУХе 4 организации, ЗУП чистый. В ЗУПе должен вестись учет только одной организации, необходимо по этой организации выгрузить данные. При выгрузке/загрузке штатными обменами возникает ошибка, что в базовом ЗУПе нельзя добавлять больше одной организации. Что для меня логично, так как при обмене я не могу нигде указать что нужно выгружать данные только по одной организации.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ок, поглядел настройки выгрузки данных в ЗУП из БУХ.
    В таком случае необходимо создавать свои правила обмена и использовать "УниверсальныйОбменДаннымиXML" - там есть возможность отбора данных.

Поделиться этой страницей