8.х ОБМЕН Обмен между базами.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 29 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Нужно сделать обмен между ERP и рукоблудной розницей(далее с типовой рознице). Очень важна скорость обмена между базами.
    Обмен в день 200 документов продаж в каждой по 300-400 строк. Документы установки цен 200 шт. Документы установки планов 200 шт. и тд. Сейчас обмен идёт долго. Несколько часов.


    Варианты:
    1. освоить КД сделать правила и через COM помощью правил делать обмен.
    2. Написать обработку и через COM делать обмен.

    Из какого способа можно выжать максимум производительности на обменах?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ОСвоить КД, через com долго будет. А зачем тебе COM если правила будут
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2015 ---
    Универсальный обмен данными XML же есть
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Через файл гонять долго будет.
    Можно сделать прямое подключение к базе. У меня так обмен между ЗУПами сделан. Программно инициализируется обработка, подхватываются правила и выполняется обмен.

    Вопрос в том как будет быстрее. Сейчас у меня обмен идёт через кучу текстовых файлов. И проходит за 1.5-2 часа.... надо сделать как можно быстрее.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у тебя там где розница что за машины там терминалы или рабочие станции?
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    В рознице там РИБ. И всё сливается в ЦБ.
    Нужно сделать обмен между ЕРП и розничной ЦБ.
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Освой КД, жить потом сильно легче будет
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не я просто про то что есть варик какой. Осваиваешь КД
    Пишешь правила.
    Затем делаешь Рег задание из EPR формируется фалик и выкладывается куда нить в общий доступ FTP или еще куда.
    Затем на твоей самописной конфе по рассписанию этот файлик копируется на сам комп (думаю это гораздо быстрее чем через ком каждый раз гонять) и затем все с помошью все той же обработки и правила загружаем данные с локального диск4а в базу. если диски SSD то шустро будет. Сам знаешь
    плюс в чем EPR отработала и свободна т.е т.е с объектами пользователи могут спокойно работать. У тебя же через com пока обмен идет в транзации объекты же заблокированы. и там и там. А так пока один выгружает второй свободен, когда второй загружает первый свободен.
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да я бы с радостью. И курс у меня по КД есть. Времени мало пока этому уделяю... на работе завал :(
    Но я уже начал :)

    А как можно передавать в правила свои параметры?

    Мне например нужно сделать обмен только по 3 магазинам и только например отправить им цены. А не полный обмен выполнять.
    Я пользователю напишу обработку для обмена. Где он сможет выбирать магазины и нужный ему вид документов.

    Дальше я программно инициализирую обработку обмена, покажу ей где правила. Можно же как то параметры в неё передать?
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2015 ---
    Хотелось бы от варианта с промежуточным файлом уйти. У меня есть пример работы через прямое подключение через правила.

    Думаю так будет лучше....
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    КД-это сила :). Учи, не пожалеешь.
    Сначала на закладке Параметры указываешь, какие параметры будут использоваться.
    Затем, когда открывается Универсальная выгрузка там также получаешь этот параметр после загрузки правил обмена и устанавливаешь нужное значение. Ну или интерактивно можно указать.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Борь тебе решать, я просто написалтебе в чем плюс, что если у тебя обмен будет идти час ,то этот час тем же документом установка цен номенклатуры в EPR никто работать не сможет

Поделиться этой страницей