8.х ОБМЕН Обмен между базами. Выгружать документы по условию.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Haken, 3 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.

    Подскажите, как можно настроить обмен между базами, чтобы решить такую задачу:

    Одна база - полная, рабочая.
    Во вторую нужно выгружать только те документы, которые удовлетворяют некоторому условию. Например "Контрагент = ООО Рога и Копыта".
    Если реквизита "Контрагент" в данном типе документа нет, то тогда выгружать всё.

    Конфигурации полностью идентичны (УПП). Просто обмен со сплошной выгрузкой настроить не проблема.
    Думал, как бы так подправить правила выгрузки через конфу "Конвертация данных", чтобы включить желаемый фильтр.
    Условие выгрузки одно для всех типов документа, поэтому в каждый документ не хочется отдельное правило писать.

    В обработке "Универсальный обмен данными" есть возможность задать такие фильтры, но для каждого документа отдельно надо щелкать... мне бы все разом... :)

    Буду рад подсказкам. Спасибо.
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Правила регистрации сделайте соответствующие
  3. TopicStarter Overlay
    Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это в конфе "Конвертация" нужно настроить или при создании обмена уже в самой базе? Не могу найти, где это делается...
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    В конвертации

    в крайнем случае найдите подписку на событие ПередЗаписью, которое регистрирует объект в плане обмена (при обмене по правилам) и там поставьте условие
  5. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    я бы в конвертации сделал так:

    ПередВыгрузкойОбъекта

    Код:
    Если ИсточникКонтрагент.Наименование  = "ООО Рога и копыта" //(или .Код)
    Тогда отказ = ложь;
    Иначе
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
  6. TopicStarter Overlay
    Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так почему-то странная вещь получается: некоторые типы документов нормально фильтруются (например, Требования-накладные, Авансовые отчеты), а некоторые создаются все, но те, которые не должны были перенестись, - остаются пустыми и не проведенными.

    Да, нашел. А тогда скромный вопрос... куда эти правила регистрации прикрутить? :) с правилами они не выгружаются, а отдельно не пойму их деть :)

Поделиться этой страницей