8.х ОБМЕН Обмен из УТ 10.3 в БП 3.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andryscha92, 24 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всех приветствую! Появилась такая задача настроить обмен из УТ 10.3 в БП 3.0. Ни когда раньше этим не занимался. Подскажите пожалуйста последовательно с чего начать и что для этого нужно? Буду Благодарен!!!
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Начните с изучения конфигурации Конвертация данных.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А типовой механизм разве не предусматривает подобный обмен? Зайдите в УТ и посмотрите, есть там обмен с 3.0?
  4. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    тогда уж не в УТ10 а в БП 3
    там в папке куда обновление ставиться в папке "Обмены данными" есть папка "Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 10.3"
    Код:
    1С:Предприятие 8
    Конфигурация "Бухгалтерия предприятия".
    Версия 3.0
    =================================================================
    В этом файле содержится:
    
    - Инструкция по подключению обновленных правил обмена между конфигурациями
    "Управление торговлей", редакция 10.3 и "Бухгалтерия предприятия", редакция 3.0.
    
    Инструкция
    -----------------------------------------------------------------
    
    Правила конвертации.XML - Правила конвертации объектов для конфигурации "Управление торговлей".
    
    Правила регистрации.XML - Правила регистрации объектов для конфигурации "Управление торговлей".
    
    Для загрузки в конфигурацию "Управление торговлей" правил конвертации объектов и правил
    регистрации объектов необходимо:
    
    1. С помощью команды главного меню  "Сервис" - "Обмены данными с продуктами на платформе 1С:Предприятие 8.2"
    - "Обмены данными" перейти в форму управления обменами данных.
    
    2. Открыть обмен данными, для которого требуется изменить правила с помощью команды "Настройка" - "Изменить".
    
    3. Из командной панели формы обмена данными в подменю "Параметры обмена данными", в зависимости
    от того, какие правила требуется изменить, выбрать команду "Открыть правила конвертации объектов"
    или "Открыть правила регистрации объектов".
    
    4. В форме правил установить значение переключателя в положение "Правила из файла"
    и по кнопке "Загрузить правила" выбрать файл правил.
    
    5. Обратить внимание, что загружены корректные правила, подходящие для используемых версий
    конфигурации-источника и конфигурации-приемника. 
    
    6. Нажать на кнопку "Записать и закрыть".
  5. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    и использовать обработку из того релиза БП с которым обновление!!!
    при обновлении БП и обработку обновлять!!!!
  6. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а база в ут и бп должны быть без данных т.е. пустыми?
  7. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    та в которую переносится - пустая полностью
  8. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    это что бы задвоения не было?т.е. мне надо.
    настроить односторонний обмен из ут 10.3 в бп 3.0:
    1)настроить и произвести обмен из ут в пусту конфу бп
    2)затем после обмена загрузить данные в бп те что были ранее в бп(до обмена).
    3)выполнять синхронизацию с уже со всеми данными.
    Вопрос: как можно данные те что были ранее до обмена загрузить в БП?
    и выполняя синхронизации (пункт3) задвоений больше не будет???
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    это чтоб глюков не было потом
    период выгрузки там при первоначальном обмене кажется задаётся
    по мне наверное так:
    настраивать обмен из БП и настроить только выгрузку из УТ в БП без выгрузки информации из БП в УТ, там есть такой момент, на двух этапах определяется что куда обменивать, в помощнике настройки обмена.
    потренируйся на копии УТ, настроить наверное лучше будет через прямое подключение
  10. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Настраивал в БП чистой через прямое подключение. односторонний обмен с УТ. Взял демку УТ(хоть какие то там данные). но после анализа и синхронизации ошибка вот эта.что я делаю не так.и ут и бп типовые.

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      151,9 КБ
      Просмотров:
      106
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Можно обмен делать из УТ10.3 в БП3.0 и из БП3.0 в УТ10.3, в конфигурациях есть типовые правила. Есть одно но, версии учетных систем прописанные в правилах должны совпадать. например УТ10.3.28.2 с БП3.0.29.8
    Но это типовые правила. Возможно вам придется их править, для этого как было сказано выше, придется заняться изучением конфигурации "Конвертация данных"
  12. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а можно сначала настроить выгрузку и выгрузить из ут в чистую бп данные.а затем как нибудь перенести данные в бп те что были раньше в бп???
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Думаю не проблема, но зависит от доступных вам релизов конфигурации
  14. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Стоит обзавестись универсальным средством для регистрации обхектов на обмен.
    см. вложенный файл
    Не забываем авторам обработки сказать спасибо (это не я)

    Вложения:

    OlegVais нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо большое!можете сказать для чего она нужна и как пользоваться ей?
  16. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если используется типовой обмен -
    Проведение документа без его изменений в УТ не приведет к его регистрации на обмен, или изменение номенклатуры и т.д.
    Данной обработкой можно зарегистрировать на обмен те объекты перенос которых необходим
  17. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    т.е. вначале запустить обработку в ут и зарегистрировать нужные объекты, а затем из бп провести синхронизацию?или я не так думаю?
  18. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Да, примерно так. Синхранизацию можно пустить и из УТ
  19. TopicStarter Overlay
    andryscha92
    Offline

    andryscha92 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ошибкой не будет если обработкой регистрировать объекты запустив из БП?
  20. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Вопрос - кто источник данных ? (УТ или БП)

Поделиться этой страницей