7.7 Обмен данными

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем glna, 9 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    glna
    Offline

    glna

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу помощи тех, кто имеет опыт обмена данными между разными конфигурациями.

    Есть внешняя обработка, запускающаяся в Бухгалтерии, которая программно открывает ЗиК, берет из нее документы «Выплата зарплаты» и создает такие же документы в Бухгалтерии. Программы – 1С 7.7, локальные R25, Бухгалтерия 486, ЗиК 272.
    ОС - NT Server 2003.

    Вопрос:
    Обработка работает, но периодически происходит следующее – при попытке вызова ЗиК возникает ошибка "Для работы необходимо наличие компоненты Расчет 1С Предприятие 7.7. Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и наличия ключа защиты". Причем обычным способом ЗиК запускается.

    Насколько я понимаю, система почему-то не может загрузить ЗиК и пытается загрузить exe-файл из каталога Бухгалтерии. Иногда ситуация исправляется перезагрузкой ПК, иногда обработка начинает работать через некоторое время.

    Может, кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать что можно попытаться сделать.

    Спасибо.
  2. OVEN^IT
    Offline

    OVEN^IT

    Регистрация:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хороший совет:Смотри код обработки какие действия выполняет.Как она запускается напиши подробней иль скинь её посмотреть!
  3. TopicStarter Overlay
    glna
    Offline

    glna

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка внешняя, вызывается из бухгалтерии. Код очень простой, привожу кусок:

    Процедура Сформировать()

    Если СтрЧислоВхождений(ИмяКаталога," ")>0 Тогда
    Каталог=""""+ИмяКаталога+"""";
    Иначе
    Каталог=ИмяКаталога;
    КонецЕсли;

    ЗК=СоздатьОбъект("V77L.Application");

    Если ЗК.Initialize(ЗК.RMTrade,"""C:\Program Files\1Cv77zik\1\BIN\1CV7l.exe""" + " /D"+Каталог+" /N","NO_SPLASH_SHOW")<>(-1) Тогда
    Предупреждение("Ошибка открытия конфигурации ЗиК !!!");
    Возврат;
    КонецЕсли;
  4. Lucifer
    Offline

    Lucifer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Меня терзают смутные сомнения." :) Похоже на хасповские глюки.
  5. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что, у тебя два exeшника чтоли? Зачем?
    Наверно в одном из них компоненты Расчет нету. Оставь один, где все компоненты установлены.
  6. TopicStarter Overlay
    glna
    Offline

    glna

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно поподробнее? Бух и ЗиК установлены в разные каталоги. Их что, можно устанавливать в один? Т.е. будет один файл EXE, который будет работать и на Бух и на ЗиК?
  7. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    EXE файл обычно один. И находится, обычно по умолчанию, в каталоге "C:\Program Files\1Cv77\BIN", но может быть и в другом месте.
    А баз данных может быть сколько угодно, и размещаться могут где угодно
  8. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня сразу при запуска ЗиК появляется "Для работы необходимо наличие компоненты Расчет 1С Предприятие 7.7. Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и наличия ключа защиты". Сто мне делать то??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Программа не может найти Salary.dll
  10. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это мне?
  11. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вам-вам. Компонента Расчет у вас не установлена. Скорее всего ситуация следующая. У вас стоит легальная Бухгалтерия. Вы плюс к этому установили левую ЗиК или неправильно установили легальную ЗиК и пытаетесь ее запустить.
  12. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стоит лицензия предприятия и ЗиК с того же диска
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По порядку... Что делали, как ставили.... (менеджер лицензий установили?)
  14. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    устанавливал предлприятие 7.7 с диска потом драйвер защиты и мененджер ключей
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В каталоге BIN должен быть файл Salary.dll это и есть компонента расчет.... Вообще-то при инсталяции 1С ставит ВСЕ компоненты и ненужные перименовывает... В проводнике нужно глянуть на исходное имя файла (закладка версия).... и переименовать при несовпадении.....
  16. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    расскажите поподробней что мне следует сделать
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В проводнике в каталоге C:\Program Files\1Cv77\BIN\ на файлах с необычным расширением (не dll exe bmp) - пр.кн. мышки - свойства, закладка версия. Смотри имя исходного файла... Если не совпадает - переименовывай
  18. Lustra
    Offline

    Lustra

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    благодарствую...

Поделиться этой страницей