8.х БП Обмен данными в РИБ

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Ilshat1989, 23 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста. Есть РИБ. В главном узле обновили конфигурацию. Нужно произвести обновление в подчиненной базе, но при этом переносить данные из главного узла (документы, справочники) не надо. Нужно ли в этом случае отменять регистрацию изменений в главной базе?
    Или достаточно просто выполнить обмен, может быть данные не перенесутся, так как в подчиненной базе обновление ещё не выполнено?

    Также, есть ли какой-нибудь способ обновить самостоятельно подчиненную базу? Заранее спасибо!
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    когда на подчиненном узле принимается файл обновления, сначала из него забирается обновление конфигурации, и только после обновления конфигурации при повторном приеме файла, загрузятся данные.
    соответственно, регистрацию снимать не обязательно. просто нужно проследить, чтобы файл принялся 1 раз и без повторного приема. то есть принимать в ручном режиме.

    ну и, соответственно, вы должны быть уверены в том, что в файле обмена идет обновление
  3. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, а можно ли выгружать информационную базу в подчиненном узле? Вдруг все-таки файл повторно примется и данные перенесутся. Можно будет откатиться?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    конечно

    конфигурацию просто так не заменить руками - нужно предварительно отключать ее от узла, а выгрузить/загрузить базу - можно
  5. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если подчиненный узел отвязать от РИБ, то тогда его можно самостоятельно обновить?
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    да,можно обновить самостоятельно, только конфигурацию не объединять, а загружать. после этого можно обратно привязать и все
  7. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если РИБ создали только для переноса данных в подчиненную базу, можно отвязать узел, после этого если не нужно больше привязывать узел, можно дальше самостоятельно обновлять подчиненную базу стандартным образом?
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    можно.

    только обычно обмен допиливается, чтобы в дальнейшем обменивалась нормативно-справочная информация, типа номенклатуры, контрагентов и т.п., ну и конфигурации заодно приезжали новые. а так можно было просто базу скопировать и все.

Поделиться этой страницей