8.х ОБМЕН Обмен данными УТ > БУ Базовая

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iceborn, 13 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Настроил план обмена, переношу данные с УТ в БУ Базовая. Выскакивает ошибка что невозможно перенести Организацию так как используется базовая версия бухгалтерии, хотя точно такую же организацию создали в базовой, перенастраиваю план обмена, убираю справочник организации и банковские счета. Справочники без проблем начались переносится, но когда дело дошло до документов то обнаружил что документы переносятся но они пустые, все реквизиты кроме Даты и номера пустые, потом зашёл в договора контрагентов они тоже пустые, и не указана организация.
    Документ реализация вообще не переносится ругается что не может создать объект организации.

    Что бы убедиться что мой план обмена работает я взял УТ и Базовую проф, все переносится документы заполненные, так что дело в базовой.

    Так как же перенести данные в Базовую БУ? Организация создана, такое же наименование как и в УТ.
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотрите внимательно на коды организаций в УТ и БУ, скорее всего длина кода разная
  3. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В БУ Код 000000001 в УТ УТ0000001. И код нельзя поменять. В этом проблема?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько понимаю - не надо было создавать организацию в БП. Если не ошибаюсь БП базовая поддерживает ведение учета только в одной организации. Таким образом: одну вы уже создали, а когда пытаетесь перенести данные из УТ у вас создается (точнее пытается создаться) вторая организация, что естественно не получается из-за ограничений базовой.
  5. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4761)}: Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта = Организации
    Объект = Национальная
    ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Организации"!
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4754)
    КодСообщения = 26
    ВызватьИсключение СтрокаСообщенияОбОшибке;
    Хотя с УТ переношу по другой организации а в ошибке указана другая организация.
  6. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так она автоматом создается, только что создал с шаблона чистую базу, там уже была организация "Наша организация" удалить не получается
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На всякий случай:
  8. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В этом. Если код не меняется, то в карточке организации выберите пункт меню Действия - Редактировать код.
    На всякий случай проверьте еще совпадение наименования, ИНН и КПП.
  9. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема была в том что когда я переносил документ, допустим Реализация то переносились все данные, договора, контрагент, организация, склад и т.п.
    А реквизиты договора контрагентов и склад связаны с организацией, по этому система и ругалась на организацию. В конфе Коневертация данных настроил обмен убрал перенос реквизитов склад и договор. Теперь все ок.

Поделиться этой страницей