8.х ОБМЕН Обмен данными унф бп

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем notaSS, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте,подскажите, может кто сталкивался.
    Настраиваем обмен унф(ред 1.5)-бп(3,0).Выгружаем правила из унф, загружаем их в конфигурацию-конвертация. прописываем в обработчике код, например комментарий, загружаем правила обратно в унф, делаем обмен,но код не отрабатывается.Пробывали обмен унф(1,4)-бп, но документы переносятся без изменений(то есть что бы ни прописали, код не отрабатывает).Правила загружаем и в источник ,и в приемник. Через файл. режим совместимости есть. Подскажите,пожалуйста
  2. ppkmlite
    Offline

    ppkmlite Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Даже комментарий не проставляет. как будто правила бп затирают код, хотя в бп подгружаем измененные правила.

    Может я неправильно правила подгружаю.
    1.Выгружаю из бп в формате архив, если его распаковать -там три файла.
    2.Захожу в конвертацию - подгружаю только файл CorrespondentExchangeRules.
    2. пишу в обработчике код(хотя бы комментарий), потом сохраняю этот файл и кладу его в архив(который выгрузил из бп), старый CorrespondentExchangeRules удаляю.
    Скажите может, что неправильно ,может надо все три файла загружать, просто при выгрузке из конвертации выгружается только один файл.(его я переименовываю в CorrespondentExchangeRules).
    3. Захожу в унф, выгружаю правила(выгружается один файл), загружаю его в конвертацию, добавляю код в обработчик(комментарий). Загружаю, делаю обмен. Не проставляется комментарий!!!!!
    Может кто что еще подскажет, посоветует
    Файлы,которые формируются при обмене -Message_БП_ГЛ, Message_ГЛ_БП отличаются как раз тем, что в одном есть код обработчика с комментарием, в другом нет.
    бп-бухгатрия,
    гл-унф.
    Может правила бп затирают код, хотя я в них тоже все прописала!!
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    зайти в регистр сведений Правила для обмена данными и там Все действия-Обновить все типовые правила
  4. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо. С комментарием разобралась.
    Пытаюсь программно проставить счета в табличной части документа поступление товаров и услуг. В обработчике после загрузки пишу
    Код:
    для каждого текстрока из Объект.Товары Цикл
    Если объект.товары.СтавкаНДС = перечисления.СтавкиНДС.БезНДС Тогда
                текстрока.СчетДоходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.01.2");
                текстрока.СчетРасходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.02.2");
            иначе
                текстрока.СчетДоходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.01.1");
                текстрока.СчетРасходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.02.1");
        КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        для каждого текстрока из Объект.Услуги Цикл
            Если объект.товары.СтавкаНДС = перечисления.СтавкиНДС.БезНДС Тогда
                текстрока.СчетДоходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.01.2");
                текстрока.СчетРасходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.02.2");
            иначе
                текстрока.СчетДоходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.01.1");
                текстрока.СчетРасходов = ПланыСчетов.Хозрасчетный.Найтипокоду("90.02.1");
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    ошибка поле объекта не обнаружено ставка ндс,поле объекта не обнаружено счетдоходов. Но в документе в табл части товары есть такие реквизиты! подскажите!
  5. TopicStarter Overlay
    notaSS
    Offline

    notaSS Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если мне нужно проставить счета, в источнке их нет(унф), в приемнике есть(бп). Если выводить счета запросом, то нужно прописывать в правилах выгрузки источника или приемника?
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Код:
    для каждого текстрока из Объект.Товары Цикл
    Если текстрока.СтавкаНДС = перечисления.СтавкиНДС.БезНДС Тогда
    
    --- Объединение сообщений, 24 фев 2015 ---
    счета лучше в правилах после загрузки прописывать, если не хотите их настраивать, иначе можно завести справочник счетов в базе источнике и в реквизитах узла плана обмена уже хранить настройку

Поделиться этой страницей