8.х ОБМЕН Обмен данными ТиС 8.2 БУ 2.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ximera, 7 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно нужно перенести тип номенклатуры: товар или услуга. Сопоставляю два реквизита ВидТовара (ТиС - тип Перечисление) и Услуга (БУ 2.0 - тип Булево). В событии ПередВыгрузкой пишу следующее:
    Код:
    Если (Источник.ВидТовара = Перечисление.ВидыТоваров.Услуга) 
    Тогда
    Значение = Истина;
    Иначе
    Значение = Ложь;
    КонецЕсли;
    
    
    Однако при выгрузке пишет следующее:
    Чего делаю не так?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы точно определили преобразование как функцию?
    Если да - проверьте на грамматику
  3. TopicStarter Overlay
    ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эм... а можно чуть поподробнее. Запутался как говорится в трех соснах, хотя, наверное, проблема довольно элементарная
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как я понимаю все деается в конфе конвертация данных.
    1с же верищит что именно функцию и не находит (вызов прописан).
    Вот и спрашиваю: Как определили функцию преобразования. Самое банальное - граматика. Опишите последовательнось действий
  5. TopicStarter Overlay
    ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :angry:
    Да-да, совершенно верно - конфигурация "Конвертация данных 2.0" :D
    Переношу из одной конфигурации в другую документ "ПриходнаяНакладная". Для этого создано отдельное ПКО - "Номенклатура". В нем (в номенклатуре), в ПКС сопоставляются два поля "ВидТовара" (Источник) и "Услуга" (Приемник). В событии ПередВыгрузкой написан код выше. Проверку конвертации делал, ошибки не выдаются
  6. TopicStarter Overlay
    ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все.... разобрался.... совершенно забыл модуль обработки исправить :angry:

Поделиться этой страницей