8.х ОБМЕН Обмен данными с Бух77 нужно подставлять головного контрагента

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Steel Rain, 20 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток.

    Обмен между Управление Торговлей 10.3.13.2 (платформа 8.1) и Бухгалтерский учет 4.5 527 релиз (платформа 7.7)
    Суть в следующем в восьмерке у контрагентов есть торговые точки, объеденины они через реквизит "ГоловнойКонтрагент" т.е. у контрагента, который является торговой точкой, ставим галочку "Входит в холдинг" и указываем головного контрагента. Так вот, отгрузка товаров осуществляется на ТТ, а взаиморасчеты ведутся с головным контрагентом. Нужно что бы при выгрузке в бухгалтерию документов РеализацияТоваровУслуг подставлялся головной контрагент вместо ТТ.
    Собственно, думаю, что достаточно изменить правила обмена, только не знаю где они лежат и чем менять. Подскажите пожалуйста. Заранее признателен.
  2. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нашел где лежат правила, выгрузил в Конвертацию данных. Теперь самый интересный вопрос - Как подменить значение Контрагента на Головного контрагента? Полагаю в обработке "ПередВыгрузкой" нужно что то вписать. Никто не подскажет как сделать?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Подсказать будет сложно, так как, насколько я понимаю, во всех документах надо будет тоже менять контрагента. А вообще правила обширны, надо сидеть и тупо ковыряться.
  4. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Подскажите тогда по поводу синтаксиса в обработках "ПередВыгрузкой" и т.п. Такой же как в конфигураторе или специфика какая то есть?
    Думаю попробовать вот так: Контрагент = Контрагент.ГоловнойКонтрагент.Ссылка;
  5. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Придумал как сделать, может кому пригодиться. Для замены контрагента в процедуре ПриВыгрузке
    Код:
    ГоловнойКонтрагент = Источник.Контрагент.ГоловнойКонтрагент.Ссылка; //{SR} 23.11.2011
    Значение = ГоловнойКонтрагент;
    
    , осталось с договором разобраться.
  6. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    С документами я разобрался. Возник ещё вопрос. Как сделать, что бы при выгрузке доков в справочник Номенклатура в бухгалтерии не переносились группы номенклатуры из УТ? Попробовал в правилах выгрузки отключить правило ЭтоГруппа для справочника Номенклатура, но при попытке загрузить в бух, база виснет на этапе загрузки правил. Как быть?
  7. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вообще не понятно, с чего эти группы цепляются. Отдельно от документов справочник Номенклатура не выгружается. В документах, само собой, групп нет. Может кто знает, где в правилах конвертации это искать?
  8. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нужно выгрузить без групп сплошняком, или в одну папочку сложить?
  9. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    С группами номенклатуры тоже решил проблему. В правиле для справочника Номенклатура сделал так
    Код:
    //Если Источник.ЭтоГруппа И Источник.Уровень() >= 3 Тогда
    //	Отказ = Истина;
    //КонецЕсли;
    
    //{SR 29.11.2011 
    Если Источник.ЭтоГруппа Тогда
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;	
    
    
    выгружает только элементы.

    Теперь следующая проблема: В бухгалтерии при загрузке задваиваются позиции номенклатуры. Хотя коды и наименования в УТ и Бухгалтерии совпадают. Т.е. в УТ и Бух есть позиция номенклатуры с кодом 000000004, при загрузке в бух создается ещё одна позиция с кодом С00000004. Как от этого избавиться? В какую сторону копать?
  10. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Решил вопрос. При выгрузке номенклатуры закомментил модуль, который ставит префиксы у кодов номенклатуры.
  11. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Последний рывок остался.

    Нужно что бы в документах ПоступлениеТоваров при загрузке в бух ставилась галочка "Включать в книгу продаж", реквизит числовой. Как в правило выгрузки добавить для поступления ещё один реквизит?
  12. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На сколько разобрался, добавить реквизит не возможно, т.к. они беруться из не редактируемого справочника. Но, нашел другой способ, оно все завязано на реквизит Договора, который, правда, тоже нельзя добавить. Возникла мысль не добавлять договора контрагентов из восьмерки в бух, а использовать те, что там есть. В бух коды договоров в пределах подчиненности, в восьмерке во всем справочнике. Т.е. в бух у каждого контрагента один договор с кодом "000001". В восьмерке, для каждой организации у контрагента тоже один договор, но код уникальный для каждого договора. Так же отличаются наименования договоров в восьмерке и бухгалтерии. Попробовал подменить значение кода договора при выгрузке на "000001", все существующие договора прилепляются к каждому контрагенту в бух. Как можно реализовать подбор существующего договора контрагента в бух?
  13. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Реактивный ты наш...
    Добавляешь строчку(ПКС) в правило "ПоступлениеТоваров".
    Справа реквизит "Включать в книгу продаж", слева ничего не ставишь. В обработчике ПКС "Перед выгрузкой" пишешь:
    Значение = ТоСамоеЧисловоеЗначениеКотороеТебеНужно.

    И это... Не торопись, столько интересного и очень простого пропустишь.
  14. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во-первых, если у тебя структура приемника (бухгалтерии) отлична от текущей конфигурации, то обнови ее, и в создай ПКС для этого реквизита флага с текстом "Значение = 1"

    Во-вторых, можно просто после загрузки документа "Поступление"(есть такой обработчик) написать:
    Объект.ИмяФлага = 1;
    Объект.Записать();

    Как нравится так и делай.
  15. TopicStarter Overlay
    Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Не могу не торопиться, у буха через три недели годовой баланс, а к ней данные не выгружаются из УТ. Приходиться клепать очень быстро.
    Решил, я этот вопрос, правда уже забыл как. В общем подменой кодов справочника Договоры. Берется существующий договор из бух.

Поделиться этой страницей