8.х ОБМЕН Обмен данными с 1с 7.7 ТиС

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vertex, 29 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Вопрос такой.
    Есть 2 конфигурации :
    1c 7.7 Пекарня (на основе ТиС)
    и
    1с 8.2 Бухгалтерия предприятия 2.
    Нужно сделать чтобы бухгалтер имел возможность выгружать из пекарни в бухгалтерию расходные накладные.
    Обе БД находятся на одном хосте.
    Вопрос как это реализовывать?
    Писать руками выгрузку на стороне 1с 7.7 и внешнюю обработку на стороне 8.2 ?
    Или можно использовать штатный механизм обмена?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Пишите свои правила. Не думаю, что существуют типовые правила.
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А так лучше использовать штатные механизмы?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всегда все зависит от ситуации. Иногда, штатные механизмы не совсем подходят. Поэтому и появились программисты 1с, которые могут доработать механизм под нужды компании. Если штатные средства из подобной конфигурации есть, то конечно же их стоит изучить. Посмотреть, все ли они делают так как надо именно Вам сейчас. Если же нет, варианта два: 1) Дорабатывать штатные 2) Писать свои.
    Если интересуют только расходные накладные, то это не очень сложная задача. Правила можно написать за пару часов.
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А пишут их в основном в ручную? Или я слышал используется какая то конфигурация для конвертации данных.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    1С:Конвертации Данных.

Поделиться этой страницей