8.х ОБМЕН Обмен данными между УТ и БУ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OrenLiTo, 25 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Добрый день. Появилась проблема при выгрузке данных из УТ в БУ.

    в УТ у организации изменили префикс, и при выгрузке в БУ создалась новая огранизация с теми-же реквизитами. Подскажите пожалуйста, можно-ли (и если можно то как) сделать, чтобы данные скидывались на старую организацию?

    И если нельзя,то подскажите, каким образом лучше перекинуть данные (все связные документы...) из старой огранизации в новую?

    Заранее спасибо!
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    каким образом происходит обмен ? как настроен ?

    типовые правила ищут по гуиду...и изменение префикса не должно было повлиять на выгрузку
  3. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обмен по стандартным правилам, в которых давным давно что-то (неизвестно что именно) поменяли.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну тогда искать кто и что менял и смотреть / править правила...
    изначально найти по какому критерию идет поиск организации
  5. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    [xml]<div>&lt;Код&gt;ПлатежноеПоручениеВходящее&lt;/Код&gt;</div><div>&lt;Наименование&gt;Документ: Платежное поручение входящее&lt;/Наименование&gt;</div><div>&lt;Порядок&gt;2500&lt;/Порядок&gt;</div><div><div>&lt;СинхронизироватьПоИдентификатору&gt;true&lt;/СинхронизироватьПоИдентификатору&gt;</div><div>&lt;ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли&gt;true&lt;/ПродолжитьПоискПоПолямПоискаЕслиПоИдентификаторуНеНашли&gt;</div><div>&lt;ГенерироватьНовыйНомерИлиКодЕслиНеУказан&gt;true&lt;/ГенерироватьНовыйНомерИлиКодЕслиНеУказан&gt;</div><div>&lt;НеЗамещатьОбъектСозданныйВИнформационнойБазеПриемнике&gt;true&lt;/НеЗамещатьОбъектСозданныйВИнформационнойБазеПриемнике&gt;</div><div>&lt;Источник&gt;ДокументСсылка.ПлатежноеПоручениеВходящее&lt;/Источник&gt;</div><div>&lt;Приемник&gt;ДокументСсылка.ПлатежноеПоручениеВходящее&lt;/Приемник&gt;</div></div>[/xml]

    а еще такой вопрос... по какой части guid сравнивается запись?
  6. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Это кусок чего ???
  7. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кусок правил для одного типа документов
  8. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ну коль ищем ОРГАНИЗАЦИЮ...то и надо смотреть правила выгрузки для справочника организация.

    ну и + если все же выкладываешь, то хотя бы в блокноте форматирование сделай :)
  9. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [xml]<Правило>
    <Код>Организации</Код>
    <Наименование>Справочник: Организации</Наименование>
    <Порядок>1600</Порядок>
    <ИспользоватьБыстрыйПоискПриЗагрузке>true</ИспользоватьБыстрыйПоискПриЗагрузке>
    <ГенерироватьНовыйНомерИлиКодЕслиНеУказан>true</ГенерироватьНовыйНомерИлиКодЕслиНеУказан>
    <Источник>СправочникСсылка.Организации</Источник>
    <Приемник>СправочникСсылка.Организации</Приемник>
    <НастройкаВариантовПоискаОбъектов>
    <ВариантПоиска>
    <ИмяНастройкиДляАлгоритма>ИННКПП</ИмяНастройкиДляАлгоритма>
    <ИмяНастройкиДляПользователя>ИНН + КПП</ИмяНастройкиДляПользователя>
    <ОписаниеНастройкиДляПользователя>Сопоставление по ИНН + КПП</ОписаниеНастройкиДляПользователя>
    </ВариантПоиска>
    <ВариантПоиска>
    <ИмяНастройкиДляАлгоритма>Наименование</ИмяНастройкиДляАлгоритма>
    <ИмяНастройкиДляПользователя>Наименование</ИмяНастройкиДляПользователя>
    <ОписаниеНастройкиДляПользователя>Сопоставление по наименованию</ОписаниеНастройкиДляПользователя>
    </ВариантПоиска>
    </НастройкаВариантовПоискаОбъектов>
    <Значения/>
    </Правило>[/xml]

    Как я понял, если он найдет организацию с таким же инн и кпп, то выгрузит данные в неё. если не найдет, то будет искать организацию с таким же наименованием?
    Поправьте меня, где я неправильно понял?!?
  10. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на счет гуида...
    в УТ у огранизации был: 4283c3b0-770c-11e1-adff-0030489e5668

    в БУ имеется огранизация с такимиже ИНН КПП И наименованием с гуидом 6fc0f4d0-83a3-11e1-adff-0030489e5668
    если поиск организации по гуиду, будут-ли эти организации "совпадать"?
  11. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно попробовать в бухе заменить старую организацию на новую (которая выгружается из УТ) с помощью универсальной обработки с диска ИТС "поиск и замена значений"..

    после того как старая организация заменится во всей базе на новую, можно будет удалить старую организацию..

    ЗЫ.. все делать на копии
  12. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо щас попробую...
  13. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    НЕТ . гуиды же разные....да и в правилах поиск далеко не по гуиду
  14. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заменить не получилось

    обработка выдала




    Сначала подумал как-нибудь вручную поменять, но документов/договоров очень много...
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну.. можно найти и закомментировать проверку..

    после замены откомментировать ;)
  16. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тут поподробнее посмотрел, оказалось, что это даже не обработка выдала, я пробовал вручную поменять... ни в договоре не разрешил поменять, ни в документах (с аналогичным сообщением)
  17. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну ясен пень, что не обработка. найдите в конфигурации эту проверку и закомментируйте.. через глобальный поиск можно найти текст предупреждения..
  18. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    спасибо. с помощью данной обработки перенес все данные на новую организацию. а старую затер. Спасибо большое из помощь!!!

Поделиться этой страницей