8.х ОБМЕН Обмен данными между конфигурациями Управление торговлей

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 18 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня есть три магазина, один из них центральный, я хочу сделать перемещение товара из центрального магазина в другой. В обоих магазинах стоит Управление торговлей.
    Что нужно выгружать при перемещении товаров с одного склада в другой и чтобы потом эти два магазина отправляли свои отчеты о розничных продажах в центральный магазин.
    Обмен мы осуществляем вручную, т.е. выгружаем данные из центрального офиса на флешку и загружаем в другие магазины и наоборот!!!!

    Заранее спасибо!!!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы документ перемещение товаров видели?
  3. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у вас УРБД?
    формируете документ перемещения, делаете обмен между магазинами через флешку
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Судя по всему у них не РБД.
  5. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я создаю документ перемещения и выгружаю его, потом через универсальные обмены в XML загружаю в другую базу, но вопрос в том что, как во второй базе будет корректно отображаться количество на центральном складе, откуда программа будет брать количество и кидать её на второй склад, получается мне нужно перемещать не только документы перемещения, но и поступление и списания, или не так???
    Обясните пожалуйста как правильно переносить документы, что количество отображась правильно на обоих складах!!!
  6. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Для этого надо создать распределенную базу данных. Используя РБД. В документации к 1С достаточно информации для создания РБД.
  7. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!!!

    [OFF]Огромная просьба, если Вы хотите поощрить участника, нажмите кнопку спасибо, или можете написать ему благодарность в личку, но писать отдельно "Спасибо" не надо. Благодарю за понимание[/OFF]
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Может я тут самый глупый, или просто не внимателен.
    Давайте с наводящих вопросов.
    1. У Вас база на складах разная, или одинаковая доллжна быть?
    2. Эти базы для одной или для нескольких организаций?
    3. Есть ли возможность использовать функции распределенных баз (РИБ).
    4. Для чего конкретно применяется перемещение.
    Нужно понимать что качество ответа зависит напрямую от качества заданного Вами вопроса.
  9. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Базы на складах разные
    2. Организация одна (сеть магазинов)
    3. Я ни разу не использовал функции РИБ, наверное есть возможность их использования, просто я в этом не разбираюсь
    4. Перемещение применяется для того, чтобы когда мы закупаем товар на главный склад, а после этого с главного склада перемещаем товар с центрального склада на розничные точки, где стоят отдельные базы (конфигурация Управление торговлей).

    Можете объяснить как использовать функции РИБ и как правильно вести учет в таком случае, правильно перемещать товар и оформлять отчет о розничных продажах???

    Заранее спасибо!!!
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В центральной базе заводите информацию для всех складов. После чего открываете "Операции\Планы обмена\Полный" в открывшемся окне добавляем новый элемент, например "Склад такой-то". Вверху будет кнопка "Создать начальный образ" и выгружаем базу данных для склада. Тут можете почитать подробно.
    После того как поставите наноги РИБ можно приступать ко второй части, настроить ограничение прав на работу с чужими складами. Т.е. каждый должен работать только в своём огороде, вот и настраиваем.
  11. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если базы физически удалены друг от друга? если я правильно понял, в каждой базе будет полная информация, просто мне нужно ограничить права доступа пользователям, чтобы они могли работать каждый со своим складом?
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вы сообщение то читайте
  13. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понятно, спасибо за ответ, постараюсь сделать!!!!
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    На форуме часто обсуждалось как используя RLS настроить ограничения для пользователей (лично отвечал), рекомендую поискать и поизучать, разберётесь, можете хоть какую роль написать.
  15. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что такое RLS?
Похожие темы
  1. Asintelekt
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.295
  2. aandrey_1c
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9.438
  3. Polaris
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    14.366
  4. gabbik
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    899
  5. Ленок87
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.867
Загрузка...

Поделиться этой страницей