8.х Обмен данными между формами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sh.u.t, 22 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Sh.u.t
    Offline

    Sh.u.t

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер, помогите решить! Есть документ "РасходнаяНакладная", в форме документа есть ТабличнаяЧасть "Товары", в ТабличнойЧасти есть поле "Номенклатура" при выборе открывается ФормаВыбора справочника "Номенклатура", в ФормеВыборе кроме поля "Наименование", еще есть поля "Количество" и "Цена", как при выборе номенклатуры с ФормыВыбора справочника "Номенклатура" перенести не только поле "Наименование", но и поля "Количество" и "Цена" в табличную часть документа?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Наверное Вы что-то путаете. Может Вы форму подбора открываете? И какая конфигурация?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    может там не форму выбора справочника открывают, а форму списка его?

    или не обрабатывается выбор номенклатуры, не заполняя поля Цены и Кол-ва
  4. TopicStarter Overlay
    Sh.u.t
    Offline

    Sh.u.t

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация собственной разработки, я открываю форму выбора, но она тоже измененная по моему требованию.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    значит не дописан код, в плане обработки результатов выбора

    количество можно сразу же запросить при выборе номенклатуры на форме выбора (не забыв по умолчанию туда 1 подставить для защиты от дурака), а цену получайте из вашей конфигурации, где вы там её храните
  6. TopicStarter Overlay
    Sh.u.t
    Offline

    Sh.u.t

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В форме выбора номенклатуры кроме поля "Код" и "Наименование" есть поля "КоличествоОстаток" и поле "СредняяЦена" мне нужно при выборе номенлатуры, перенести в табличную часть документа, не только выбранную номенклатуру , но и "КоличествоОстаток" и "СредняяЦена" в поля "Количество" и "Цена" в табличную часть документа.
    --- Объединение сообщений, 22 мар 2014 ---
    Да, именно, надо обработать результат выбора, как это сделать?
    --- Объединение сообщений, 22 мар 2014 ---
    Я только начинаю разрабатывать, синтаксис знаю плохо, напишите пример кода детально, пожалуйста.
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    именно остаток номенклатуры?

    по идее остатки и цены хранятся обычно в регистрах
    оттуда и получайте их
    обработка выбора располагается в документе
  8. TopicStarter Overlay
    Sh.u.t
    Offline

    Sh.u.t

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да именно, мне нужен остаток и цену, я думал получить эти данные с формы выбора, а вы предлагаете запросом с регистра накопления?
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ну если вы их там вывели на форме выбора, то можно и оттуда
    конфа ведь ваша самописная, у прочих её нету в наличии
  10. TopicStarter Overlay
    Sh.u.t
    Offline

    Sh.u.t

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можете привести пример, как данные получить с формы выбора на форму документа?
    какие события использовать для этого?
  11. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Попробуйте посмотреть пример в конфигурации "Управление торговлей 10.3"(если конечно у вас не управляемые формы), как там реализована система подбора из документа (хотя бы реализация)
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Нормально. Т.е. Вы подумали, что нам должны были быть известны эти факты Вашей работы?! На будущее, вопрос формулируйте точнее и более подробно.
    Механизмов предостаточно. Все зависит от конкретной ситуации. Можно форму модально вызвать, можно переменную использовать, можно реквизит формы. Да много всего. Выбирайте любой. В вашем случае лучше изучить механизмы другой конфигурации. Как было написано выше, УТ подойдет. Всю необходимую информацию брать из регистра. Регистры на то и предназначены, чтобы хранить информацию. И чтобы потом можно было получить доступ к этой информации самым быстрым способом. Хотя как написана Ваша конфигурация остается только догадываться.
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    читать эти две книги, а лучше купить, последнюю, раз конфа самописная - обязательно
    Код:
    М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева
    1С:Предприятие 8.2. Практическое пособие разработчика
    Примеры и типовые приемы
    http://its.1c.ru/db/pubdevguide#content:999999:1

    или можно по 8.3, по ситуации
    Код:
    М.Г. Радченко, Е.Ю. Хрусталева
    1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика
    Примеры и типовые приемы
    http://its.1c.ru/db/pubdevguide83#content:999999:1

    Код:
    В.А. Ажеронок, А.В. Островерх, М.Г. Радченко, Е. Ю. Хрусталева
    Разработка управляемого интерфейса
    
    http://its.1c.ru/db/pubmanagedui#content:999999:1
    там и примеры и даже оптимизация описана моментов
    и получение остатков и цен, и отдельных реквизитов справочника при выводе в ТЧ документа в том числе
    --- Объединение сообщений, 24 мар 2014 ---
    именно из регистра, то есть оттуда, откуда надо брать и где оно должно лежать

Поделиться этой страницей