8.х ОБМЕН Обмен данными из реализации - поступление.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 22 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравстуйте. Есть 2 фирмы (фирма 1, фирма 2) созданные в одной базе 1С 8,2. Два сотрудника работают каждый под своей учетной записью. Выполняют операцию фирма 1 - реализация, фирма 2 - поступление. Одна фирма продает другой. Можно ли сделать обмен данными таким образом чтобы (выгрузкой ли, обменом или еще как) можно было введя в фирме 1 "реализацию" получать в фирме 2 "поступление". Пусть это будет даже не сразу как в Банк клиенте, (когда Банк-клиент делает экспорт "выписок" затем импорт в 1С)?
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Что значит введя в фирме 1 "реализацию" получать в фирме 2 "поступление"? Если мы продали 10, то сколько должны получить и от кого? Если получить должны 10 и поставку делает всегда один и тот же контрик, то можно ,например, в обработку проведения добавить функцию, которая будет создавать док поступления, но не забыть сделать проверку на случай, если док проводится повторно и поступление второй раз создаваться не должно.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    дык делайте в этой же базе на основании поступления реализацию, или наоборот. обработину можно написать, которая расходует с одной фирмы и приходует во вторую.
  4. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам я пользователь. В одной учетной записи Фирма 1 в другой учетной записи Фирма 2. Т.е. делаю реализацию в Фирме 1 выхожу из учетной записи 1 пользователя захожу во второго делаю поступление в Фирме 2. (Сумма и количество одинаковые) Можно ли сделать в таком случае обмен.

    От Фирмы 1 делается реализация в Фирму 2, затем в Фирме 2 делается поступление от Фирмы 1. (сумма и количесвто материалов и услуг в каждой реализации и поступлении одинаковое) (Продали на 150 руб - Купили на 150 руб; Продали на 400 руб - Купили на 400 и тд.)
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А из под одного пользователя нельзя эти две операции делать:)?
  6. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет по крайней мере пока один пользователь под своей учеткой вводил реализацию, второй под своей вводил поступление. За одним закреплена фирма 1 за другим фирма 2. Я не знаю скорее всего нельзя.

    Мне казалось раньше что можно было бы сделать это как это делаеться между Банк-клиентом и 1С. В банк-клиенте экспорт выписок. В 1С импорт выписок. Может есть другие решения этой проблемы?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так предполагаю у вас Базовая версия. Как вариант - писать обработку, как посоветовал уважаемый vartanet.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Странно...))
    У нас этим занимается один человек.
    Создает документ реализации по фирме №1 и сразу на основании реализации вводит документ поступления по фирме №2.
    Правда пришлось дорабатывать конфигурацию (ввод поступления на основании реализации).
    А раньше (когда этой доработки не было) пользовались стандартным механизмом заполнения табличной части (кнопка "Изменить").

    Это, так сказать, ручная работа. Хотите автоматизировать, - верно люди говорят - только писать обработку, которая будет автоматически создавать документы.
  9. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько может стоить такая обработка?
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.779
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обратитесь с таким вопросом в этот раздел.

Поделиться этой страницей