8.х ОБМЕН Обмен данными БП в УТ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем stasneru, 27 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Возникла проблема при обмене данными из БП в УТ :

    Выполнение отложенных операций с документами. Начало выполнения: 27.04.2010 17:32:41

    Выполнение отложенных операций с документами. Окончание выполнения: 27.04.2010 17:32:41

    Начало выгрузки: 27.04.2010 17:32:41

    ЗАГРУЗКА В ПРИЕМНИКЕ: {Обработка.ОбменДаннымиXML(12755)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ВидыПеречисленийВБюджет)

    Ошибка при выгрузке данных: {Обработка.ОбменДаннымиXML(1300)}: {Обработка.ОбменДаннымиXML(12755)}: Тип не определен (ПеречислениеСсылка.ВидыПеречисленийВБюджет)
    Обмен данными по настройке "Обмен с "УТ"" завершен (17:32:42).

    БП 8.1.15 редакция 1.6.24.7 а УТ редакция 10.3

    До этого всё нормально работало, обновлений никаких не делал... Подскажите пожалуйста в чём проблема???
  2. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подробнее, пожалуйста, как именно настроена выгрузка? Через какие механизмы? Когда в последний раз она была произведена успешно?
  3. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю следующим образом:
    Сервис > Обмен данными с 1С Управление торговлей > Помошник настройки обмена данными > Создаю новую настройку обмена > указываю базу приёмнки и нажимаю выполнить обмен

    Около месяца назад всё проходило успешно, а вот теперь ошибки сыпятся... Помогите пожалуйста :unsure:

    До этого делал всё именно так!!!
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Под рукой только УТ 10.2. Поведайте-ка мне, а в УТ 10.3 вообще существует такое перечисление "ВидыПеречисленийВБюджет"? В 10.2 оно отсутствует, как класс, и что-то мне подсказывает, что у вас его тоже нет.
  5. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как убрать тогда "ВидыПеречисленийВБюджет" или как подкоректировать? Пожалуйста!
  6. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас мне интересно не столько, как его убрать (это сделать можно, например, переписав правила), сколько то, почему он у вас появился. Сам по себе не мог, а потому, видимо, вы, всё же, обновлялись - тем более, что последний месяц благоприятствовал тому, чтобы перевести бухгалтерию на 1.6.24.7, который появился всего полтора месяца назад.
    Моё предположение: БП-то у вас последнего релиза, а УТ? Вы сказали только редакцию, а релиз какой?
  7. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 8.1.15 редакция 10.3.9.4
    Нужно обновить? или в другом проблема?
  8. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Даже если проблема в другом, обновиться всё равно нужно: сейчас актуален релиз 10.3.11.3. Вышел, кстати, 15 апреля.

    В прицнципе, можно вас подсадить на правила обмена, только я бы этого делать не стал, пока не попробовал бы обновление - если были типовые средства и всех устраивали, нечего мудрить, от этого лучше не будет.
  9. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уже пробую, спасибо за подсказку!!!
  10. TopicStarter Overlay
    stasneru
    Offline

    stasneru

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновился до 10.3.11.4 ошибка исчезла, всё ок! Большое спасибо!
  11. newman379
    Offline

    newman379

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    и у нас возникла проблема при обмене данными из БП в УТ :
    настроили односторонний обмен между УТ и БУ. подменивам базу БУ из архива, и обмен перестает работать. почему, как исправить? :unsure:
    Выгрузка настроили - Сервис > Обмен данными с 1С > Помошник настройки обмена данными > Создаю новую настройку обмена > указываю базу приёмнки и нажимаю выполнить обмен
  12. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давайте начнём со стандартных вопросов.
    1. Какого релиза УТ?
    2. Какого релиза БУ, с которой работает обмен?
    3. Какого релиза БУ из архива?
    4. Все ли они типовые?
    5. Релиз платформы?
    После этого можно будет говорить конкретнее.
  13. newman379
    Offline

    newman379

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конфигурации типовые. из архива достаем вечерний бэкап, подставляем, пробуем обмен. выдает ошибку.
  14. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы ответили только на четвёртый вопрос: меня интересуют номера релизов - буквально в этой самой теме проблема решалась, как раз, через них.

    Кроме того, у вас обмен идёт из БП в УТ и подменяете вы БП. То есть, всё, что вы настраивали после создания бэкапа слетает (это по логике вещей). После ответа на нижезаданные вопросы о релизах, ответьте ещё и на следующие вопросы.
    1. Какую ошибку выдаёт обмен?
    2. Вы, часом, не настраивали обмен после того, как был сделан бэкап, который загружаете после?
  15. newman379
    Offline

    newman379

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас обмен настроен односторонне, из УТ в БУ. наши действия: 1)настраиваем обмен; 2) архивируем БУ; 3) производим обмен; 4) удаляем БУ с которой был осуществлен обмен; 5) подставляю из архива БУ.
    выскакивает ошибка.
  16. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ещё раз, с самого начала.
    1. Какого релиза УТ?
    2. Какого релиза БУ?
    3. Релиз платформы?
    (Это всё можно узнать, стукнув по провокационному вопросику на панели)
    4. Какая именно ошибка выскакивает?
    5. И, таки, я уже запутался. У вас обмен из БП в УТ (как в первом посте) или наоборот - из УТ в БП (как в недавнем). Это ведь, как говорят в Одессе, две большие разницы.
  17. newman379
    Offline

    newman379

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прошу прощения за невнимательность. у нас обмен из УТ в БУ. а что в последнем релизе так можно сделать, и программа не будет ругаться?
  18. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажем так: типовые УТ не практиковал уже целый год - та УТ, что стоит у меня - только формально УТ, ибо была ей в девичестве, потому стандартные механизмы знаю по старым версиям и чисто теоретически, однако, ещё во время работы во франче у меня (как и у других коллег) было правило: если есть косяк в типовом функционале, а база не последнего релиза - обновиться и попробовать снова. Процент, когда этот незамысловатый ход работает, поражает воображение. Читая тему выше, вы можете заметить, что именно этот финт ушами и сработал.

    Далее, платформа чуть чаще, чем всегда, должна быть последнего релиза, даже если вы не собираетесь обновлять конфигурации. Это правило номер 1.

    Кроме того, функционал типовых баз от релиза к релизу меняется, притом, зачастую, весьма заметно - обмена это касается в первую очередь.

    Наконец, зная релизы, можно у себя попытаться воспроизвести вашу проблему. Вы, кстати, так до сих пор не написали, что именно вам выдаёт 1С-ка. Какую ошибку? По одной только ошибке, частенько, можно сказать, в чём проблема.

    И ещё вопрос: я так понимаю, в БП выгружается тот же самый период, что выгружался до развёртывания бэкапа, так?

Поделиться этой страницей