8.х ОБМЕН Обмен БП3.0 - УТ10.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IceBeerG, 21 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    У меня есть правила обмена (самописные) между БП 3.0 и УТ 10.3.
    Документ возврат покупателя выгружается практически 1 в 1 из БП в УТ, но в УТ в табличной части есть документ партии (РТиУ), а в БП документ партии в шапке документа.
    Собственно идея такая, что если в УТ в табличной части указаны разные документы партии, тогда создавать разные возвраты в БП (по количеству партий).
    Вопрос: Как это сделать в конвертации? Где прописать условие? Может есть ссылка на нечто подобное или так подскажите?
    Спасисбо.
    ps. промазал, создал тему в СКД, перенесите пожалуйста ее в раздел "обмен данными в предприятии 1С8"
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Зачем усложнять?! У Вас 1 документ в БП = 1 документу в УТ. Только партия указывается в шапке. Возьмите и укажите эту самую партию во всех строках ТЧ в УТ.
  3. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Я перечитал свое первое сообщение, крайне извиняюсь, выгрузка из УТ в БП.
    В итоге:
    У меня 1 документ в УТ может быть = нескольким документам вБП. Так как выгрузка из УТ в БП, и если в УТ в ТЧ товары разные документы партий, мне нужно на каждую партию создать документ в БП.
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Проще простого. Создавайте правило выгрузки данных. В процедуре ПередОбработкой получайте нужный объем данных. И в цикле сделайте ВыгрузитьПоПравилу. Если не понятно, могу объяснить на примере...Могу подключиться. Сейчас есть время пока.
  5. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    ко мне нельзя к сожалению подключиться (политика безопасности), а можно пример правила или я могу свои прислать?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Свои пришлите, я покажу.
  7. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Вот правила.

    Вложения:

  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Источник: БухгалтерияПредприятия_БИТ_ФИНАНС
    Приемник: БухгалтерияПредприятияКОРП
    Вы ничего не перепутали?
  9. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    ну да БИТФинанс на базе ут10.3
    Вам не открыть правила из-за того, что нет такой конфы в конвертации?
    А то, что написано БП, на это можно не обращать внимание
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    ПВД я изменил. Там только нужно настроить реквизиты правильно. Я пример привел.
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2015 ---
    Все нормально. Конвертация сама создаст нужные конфигурации. Я просто подумал, что может Вы сами ошиблись.

    Вложения:

    IceBeerG нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Спасибо огромное, буду разбираться.
  12. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Ничего не понимаю, в ПВД "Перед обработкой" код:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура,
    |    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ДокументПартии КАК ДокументПартии
    |ИЗ
    |    Документ.ВозвратТоваровОтПокупателя.Товары КАК ВозвратТоваровОтПокупателяТовары
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Ссылка,
    |    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.ДокументПартии,
    |    ВозвратТоваровОтПокупателяТовары.Номенклатура
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    ДокументПартии
    |ИТОГИ ПО
    |    ДокументПартии";
    Выборка_ДокументПартии = Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Пока Выборка_ДокументПартии.Следующий() Цикл
        ВходящиеДанные = Новый Структура("ДокументПартии, Товары");
        Товары = Новый ТаблицаЗначений;
        Товары.Колонки.Добавить("Номенклатура");
        ВыборкаДетальныеЗаписи = Выборка_ДокументПартии.Выбрать();
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
            НоваяСтрока              = Товары.Добавить();
            НоваяСтрока.Номенклатура = ВыборкаДетальныеЗаписи.Номенклатура;
        КонецЦикла;
        ВходящиеДанные.ДокументПартии = Выборка_ДокументПартии.ДокументПартии;
        ВходящиеДанные.Товары         = Товары;
        // создаем 1 документ в бухгалтерии для каждой партии
        ВыгрузитьПоПравилу(, , ВходящиеДанные, , "ВозвратТоваровОтПокупателя");
    КонецЦикла;
    По тексту все логично и красиво, но почему-то при выгрузке выдается сообщение:
    Как это связано между собой, не понятно(
    Без кода в ПВД, выгрузка работает, если не сложно можете объяснить в чем здесь может быть дело?
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2015 ---
    О каких реквизитах речь? Если в обработчике ПВД, тогда я проверил, обращение к реквизитам документов правильные.
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я Вам для примера написал этот код. Попробуйте запустить в режиме толстого клиента и попробовать отладить программу. http://1c-pro.ru/threads/faq-otladka-pravil-obmena-na-platforme-versii-8.50529/
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2015 ---
    Будет ясно на какой строке кода вылезает ошибка.
    IceBeerG нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    За статью про отладку в конвертации отдельное спасибо-Bookworm-
Похожие темы
  1. srsvet
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.144
  2. wiranata
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.258
  3. rom@nыч
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    937
  4. Sorkin
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    472
Загрузка...

Поделиться этой страницей