8.х ОБМЕН Обмен 1С УТ с Битриксом

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Miller, 6 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Приветствую всех!

    Есть проблемка при обмене УТ 10.3 с Битриксом последней версии.

    Файл выгружается, но 1С не может его прочитать, так как кодировка не понятная, но в заголовке стоит 1251.

    Куда копать ?

    Или какая инфа еще нужна, чтоб более понятно была суть проблемы

    Ошибка 1С при обмене


    Произошла ошибка: . По причине:

    Не удалось разобрать данные, загруженные с сервера.
    Обмен не выполнен
    Не выгружен ни один заказ.
    Обмен заказами завершен с ошибками!!!


    Обмен идет полный, без ZIP , без прокси. Конфа типовая, модифицированная не много под нужды сотрудников.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    покажите файл формируемый на сервере.

    В каком заголовке стоит 1251?

    если я не ошибаюсь, там utf-8 должна быть.
  3. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    пробовали поставить UTF-8 в скрипте, не помогло, все равно в 1251, при этом браузер открыват нормально. Текст читаемый.

    Вот шапка файла.
    [​IMG]
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    По-моему проще в 1С поставить точку останова на загрузке (процедура ОбменДанными.HTTPЗагрузитьССервера()) и посмотреть что конкретно не нравится. От этого уже думать.
  5. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть проблемка :( Я то не прогер 1С, всего лишь админ ) Прогер как раз показал на ошибку с файлом, что там крякозябры, дальше все пошло прогеру битрикса, который не доумевает, как так.....

    А сам я не смогу найти процедуру, чтоб поставить точку остановки, уже минут 20 ищу её )
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Прошу прощения, не ОбменДанными, а ОбменССайтом.

    В конфигураторе, в дереве метаданных развернуть "Обработки". Там найти "ОбменССайтом". Правой кнопкой на ней -> открыть модуль объекта. Там найти процедуру "HTTPЗагрузитьССервера". Поставить точку останова в ней.
    Первым делом просмотреть переменную "СтрокаCML" (или ОтветСервера, если обмен идет без zip архивов) (начиная приблизительно со строчки СтрокаCML = "";, у меня это 85 строка в указанной обработке, у вас номер строки может быть другой).
    Если в нее действительно попадают крякозябры, то дело все-таки в кодировке. Пробуйте меняйте на utf-8 и опять анализируйте.
    Если же не кракозябры а читаемый текст, значит надо идти отладчиком глубже (в процедуру РазобратьCML(), и смотреть где конкретно спотыкается).
  7. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сейчас с прогером прошлись опять, файл приходит с крякозябрами, все же дело в сайте и кодировке :( Значит будем с битриком дальше разбираться

    Спасибо за помощь!
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати, ОС, на которой крутится 1С - изначально русифицированная или английская с mui? (если 1С клиент-сервер - то вопрос относится к компьютеру, на котором развернут сервер 1С:Предприятия). Язык, для программ не поддерживающих юникод - русский стоит?
  9. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Win2k8 R2 Std - русская изначально ...Но там файловый вариант. Без скуля.

    Английский.....

    Поставлю на русский, посмотрим что получится.
  10. TopicStarter Overlay
    Miller
    Offline

    Miller Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Файл стал читаемым! Спасибо!

    Но проблемы не исчезли, это уже к вечеру будем смотреть.

Поделиться этой страницей