8.х Область заголовка не совпадает с областью детальных записей

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем anyuta, 6 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! 1С 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237) самописная конфигурация - обычное приложение. Создала отчет на основе СКД. Все выводит, но заголовок и подвал (подписи) выводит криво: т.е. таблица широкая, а заголовок слева в уголке и никак не хочет растянуться по ширине таблицы, аналогично с подписями, хотелось чтобы подписи выравнять по правой стороне таблицы, а в итоге выходят по середине таблицы. Рисую свой макет в СКД, уже и с группировками попробовала поэкспериментить и ничего...
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну от нас то что требуется. Там вся настройка идет в макете оформления как нарисуете так и будет.
  3. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    upload_2015-11-6_15-22-18.png


    Рисую так (см. выше), а на выходе
    upload_2015-11-6_15-22-28.png

    Области ведь одинаковые делаю
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Одинаковые с чем?

    Насколько я могу судить по русункам у Вас область Заголоки полей лни не из макета оформления идут они самой СКД рисуются и соответственно СКД сама опредляет ширину колонок
  5. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно сделать, чтобы область заголовка отчета совпадала с областью таблицы по ширине? Попробовала воспользоваться макетом оформления, что с помощью его можно сделать: насколько поняла только задать цвета, шрифты, ну то есть оформление. Как с помощью макета оформления я могу задать, чтобы область заголовка совпадала по ширине с областью таблицы. Мне заранее известно количество колонок и есть желание заголовок сделать по середине таблицы, а например подписи руководства по правой части таблицы.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Свой макет рисуйте, и в него выводите.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я Вам уже написал. У Вас макет заголовка полей идет не из своего макета а из СКД вот по этому у Вас его ширина определяется автоматом.
  8. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Свой макет это что? создать еще табличный документ и выводить из него область в событии при компоновке, т.е.
    - вывод заголовка из макета (табличного документа)
    - вывод таблицы скд (уже макета скд).

    Если так, то я пробовала.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Покажите мне скрин вашего макета через макета оформления, где у Вас там Ваши заголовки полей
  10. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста скиньте простейший пример скинуть на примере бухгалтерии: заголовок, группировка, детальные записи. Я никогда не использовала макета оформления, почитала, не могу понять: как сделать области одинаковые. Спасибо!
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    еще вопрос. У Вас группировка или таблица?
  12. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас сделала таблицей
    --- Объединение сообщений, 10 ноя 2015 ---
    upload_2015-11-10_14-50-49.png
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а надо как? просто у таблицы свои макеты оформления - ресурсы у группировок свои
  14. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если можно давайте попробуем на таблице, а я по аналогии думаю разберусь, мне сам принцип понять как пользоваться макетом оформления
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    просто если таблицей то не получится. вы же не знаете изначально сколько у вас колонок то будет
  16. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вариант 1: я знаю сколько колонок, например пользователь говорит вывести: ГруппуДоговоров, Договор и сумму по договору = 3 колонки. В этом случае при добавлении пользователем еще одной колонки, настройка для заголовка действовать не будет?
    Вариант 2: как вы сказали, через группировки...в этом случае возможно будет добавлять колонки или нет и чтобы заголовок был как надо?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Смотрите что бы одинаковый размер был заголовка отчета и Заголовка полей -это будет только если у Вас заголовки не меняются (не меняется количество колонок).потому как Вы задете определенную область. и он по ней фиксирует.

    если у Вас количество колонок не известно заранее то увы.
    Потому как СКД выводит заголовок, а затем начинает выводить поля, когда она выводила заголовок она еще не знала сколько ей полей выводить.

    Вложения:

    anyuta нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По картинке так, то, что нужно! Спасибо, буду смотреть теперь код!
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а там кода то нет. :)
  20. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну макет оформления, найду что посмотреть!

Поделиться этой страницей