8.х Область печати

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Joni, 14 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Как задать область печати на макете.
    Тобишь я сделал счет дописал инфу вконце, при формировании инфы нет. в предварительном просмотре нет и при печати нет. а в конфигураторе есть
  2. dend
    Offline

    dend Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо в коде выводить эту область.
    Смотри как называются соседние области и ищи в коде что-нибудь
    похожее на это

    Макет.ПолучитьОбласть("%Здесь должны быть твои соседние области%");

    Вставляй код
    МояДобавочнаяОбласть = макет.ПолучитьОбласть("МояОбласть");

    И дальше в коде надо искать где выводится область в табличный документ и вставить :

    мТабличныДокумент.Присоединить(МояДобавочнаяОбласть) (или Вывести())

    В стандартных конфигурациях все печатные формы цепляются в общей процедуре печать()
    Там указаны процедуры, которые конкретно отвечают за определенный макет.

    Удачи..
  3. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ в коде вообще слабоват можно сказать вообще не бб.
    Я объединил называется ПодвалИнфо
    Дальше как это в коде незнаю.
    Помогите

    вот мой код

    [warn=!]Код убрал. Таки большие участки кода для решения проблемы совершенно не нужны.
    BabySG[/warn]
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Joni,
    Именуешь область, потом, в конце кода (сразу после вывода подвала) добавляешь вывод своей именованной области.
    Делается в одну строчку кода.
  5. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Функция Печать() Экспорт
    ПараметрыПечати=ПолучитьПараметрыПечатиСчетаЗаказа("Счет",СсылкаНаОбъект);
    ТАбДокумент=СоздатьТабличныйДокументПечатиСчетаЗаказа("Счет",ПараметрыПечати);
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ТабДокумент, 1, ЛОжь, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(ССылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект(), ""), СсылкаНаОбъект);
    
    Макет = ПолучитьМакет("Счет"); // Это в самом начале, для получения макета. Пишеться 1 раз.
    ОбластьПодвалИнфо = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалИнфо"); //получаешь область. Пишеться для каждой области.
    // Здесь могут устанавливаться параметры (переменные)
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьПодвалИнфо); // вывод области на печатный лист
    КонецФункции // Печать() Экспорт()
    
    

    Так? Но это у меня в самом начале всего кода находится. Это неимеет значения?
    Если так то вот такая ошибка

    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьМакет): Недопустимое значение параметра (параметр номер '1')
  6. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Короче все. Сделал подругому.
    Выше еще была область рабочая, Увеличил область и все стало видно. Но всеже кому нелень напишите куда и как код можно было вставить. Хочу разобраться
  7. TopicStarter Overlay
    Joni
    Offline

    Joni Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    ааааааааааааааа. Доперло. Видели бы вы меня как я рад!!!!)))) Разобрался.
Похожие темы
  1. Vektor8
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    13.215
  2. Sunbear
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.259
  3. web.num
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    943
Загрузка...

Поделиться этой страницей