7.7 Объект не может быть перепозиционирован!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем burbon, 2 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. В чем тут дело?

    Код:
    лГруппа1 = СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
    лГруппа = лГруппа1;
    лГруппа2 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Мясо птицы",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа2 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Субпродукты",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа3 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Кулинария",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа4 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Полуфабрикаты",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа5 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Товары ОАО ""Орловский бройлер""",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа6 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Товары ООО ""Западная""",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа1 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа.НайтиПоНаименованию("Товары ЗАО Провинция",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа7 = лГруппа.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа.НайтиПоНаименованию("Товары",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа8 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Колбасные изделия",1,1) = 1 Тогда
    лГруппа9 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    
    


    Если лГруппа1.НайтиПоНаименованию("Колбасные изделия",1,1) = 1 Тогда
    {Документ.РасходнаяНакладная.Модуль Документа(106)}: Объект не может быть перепозиционирован!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Код:
    лГруппа1 = лГруппа1.ТекущийЭлемент();
    
  3. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странно все это. Типа 8 раз отработало, а 9-й не хочет. Чего-то автор не договаривает. Да и если бы лГруппа1 был реквизитом, то уже на "СоздатьОбъект" ругнулось бы.
  4. TopicStarter Overlay
    burbon
    Offline

    burbon Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо! Заработало!
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Внимательнее смотри код. Там идет подмена значения ссылки (которую можно менять) самим элементом (который никуда не денется).

Поделиться этой страницей