8.х УТ Объект доступа документов

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Golemchik, 18 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день. имеем базу "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)
    При попытке удаления дублей "стандартными обработками" ругается, что не может этого сделать.
    Все из за Регистра Сведений.Объект доступа документов. Слышал что особо и не нужен, поэтому его можно удалить, но только как. И если лучше не удалять, то что можно с этим сделать?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Этот регистр используют для ограничения доступа на уровне записей. Удялять его не надо. В крайнем случае можете там записи почистить либо ручками Либо кодо написать Получить НаборЗаписей, прочитать, очистить, записать.
  3. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а как это ручками сделать?
    я открыл регистр сведений, но менюшки - удаления там нет и зайти в каждый тоже не получается.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну там же есть кнопка удалить, у меня по крайне мере в УПП

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      62,4 КБ
      Просмотров:
      16
  5. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    вот что можно сделать с этим документом обработкой. (не открыть не удалить)
    и вот на счет кнопки удаления (ни редактиовать,ни добавить, ни удалить.)

    Вложения:

  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Запись по всей видимости подчинена регистратору.
  7. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    извините, но мне это ни о чем не говорить, что за регистратор? и что с этим можно сделать?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Он не должен быть подчинен регистратору
    У Вас полные права?
  9. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    да полные, открыл 2 другие базы там тоже нет этой кнопки, пользователей нетвообще.Специально создал одного, дал ему полые права, ничего не изменилось
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда ручками не почистите, только либо распровдением документа, либо просто простым кодом Прочитать набор записей, очистить, записать

    А можно вопрос, что не удаляется, может это и не нужно удалять, а то потом в документах или где то еще будет выскакивать Объект не обнаружен
  11. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    я не удалить документы собираюсь а воспользоваться обработкой "Поиск и замена дублирующих значений". Документы разные- счета фактур, реализация, платежки
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А зачем тогда в регистр лезете???? Обрабатывайте документы, перепроводите, движение они сами должны сделать.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ссори, упустил слова "дублей".
    Вообще странно, должен все хавать - обрабтка стандартная.
    А ее под полными правами запускаете то?

    Ну на копии попробуйте очистить и запустить
  14. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    вроде стандартная, но не дает

    Вложения:

  15. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ну вроде убрал, только прилось и РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация удалить. Какие могут быть последствия?
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Всмысле удалили из конфигуратора?
    РС Контактная информация, лучше не трогать, там адреса и телефоны контрагентов, физ лиц
  17. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    удалил обработкой все записи. Без этого удаления не смог дубли убрать.
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    вообще-то дубли при "занятости" обработкой подменялись нужными элементами
    а потом удалялись спокойно
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ я то же что то видно не догоняю, обычно проблем не было даже с контрагентами и физ лицами у которых и ограничение и данные в контактной информации
  20. TopicStarter Overlay
    Golemchik
    Offline

    Golemchik Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сам столкнулся с такой проблемой в первый раз только с этой базой.

Поделиться этой страницей