8.х Объединение запросов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rSlayer, 15 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Господа, прошу помочь.
    Платформа 1С 8.1 версии 8.1.15.14
    Пишу отчет для конфы БИС версии 1.5.7.5 сильно модифицированной под нас.

    Отчет довольно таки громоздкий, не знаю как тут даже описат его, но попробую сначало вкратце, может и так будет очевидна моя ошибка и получиться дать совет.
    Собственно суть проблемы в том, что мне надо получить запросом данные их Регистров бухгалтерии и потом еще с другого регистра получить данные дополнительно к первому.
    У меня не получается свернуть строки по счету.
    Посмотреть вложение 5302
    Вот имеется два запроса, во втором только три поля, но все они совпадают по имени с первым запросом.
    В результате выполнения запросов получается одинаковый лицевой счет и объект учета, но сумма разная, вот ее то мне и надо как бы сложить по счету и объекту учета.

    Группировка настроена вот так
    Посмотреть вложение 5303
    Посмотреть вложение 5304

    Но результат запроса все равно разбиватся на две записи хотя и счет и объект совпадают.

    Прошу помочь, может я не так понимаю смысл объединения и группировок.

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      218
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      161
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      109
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      139
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    группируются абсолютно одинаковые значения. судя по первому скриншоту, некоторые поля во втором запросе - NULL. Группировка в таком случае работать будет по каждому значению поля, что видно на последнем скрине.

    Выход из ситуации:
    убрать из запроса "лишние" поля, сгруппировать, а потом уже получать нужные поля вложенным запросом с левым соединением.
  3. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я попробовал, оставил только по три поля в каждом запросе, но если результат например такой

    --------------------------------Запрос1-------------Запрос2
    ОбъектУчета------------------00006----------------00006
    Счет----------------------------60401----------------60401
    Сумма-----------------------------0--------------------4000

    И все равно остается две записи, а не объединяются в одну.
  4. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин. Но вот если это все сохранить во временную таблицу и потом уже из нее сделать запрос всех полей с группировкой по Объекту учета и Счету, то тогда получается именно то что мне нужно...
    А потом если еще и присоединить ко всему этому еще несколько таблиц.
    То получается уже 3 пакета запросов надо чтобы получить то, что мне надо.Что-то как-то замороченно или я чего-то недопонимаю.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    запрос уже покажите
  6. TopicStarter Overlay
    rSlayer
    Offline

    rSlayer Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, запрос лучше не надо, в нем 750 строк вообще :).
    Я подход к выборке изменил, переделал все с другой концепцией. Так что наверно всё на этом. Уж очень все трудно и много объяснять чтобы понять суть.
    Спасибо.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ой, напугали блин.. :)

    Во временных таблицах - тоже ничего плохого нет. Чем городить кучу соединений, внутренних подзапросов - в зависимости от ситуации понятнее бывает использовать временную таблицу (и не одну).

Поделиться этой страницей