8.х Объединение в запросе СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bluntschi, 1 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, есть запрос, который объединяет в себе два документа, в документах практически все реквизиты идентичны, но есть два реквизита, которых нет в одном из документов, и если я делаю объединение, то у меня двоит записи при выводе в отчет, а как сделать так, чтобы использовать именно объединение, но при этом не двоились бы записи и выводились нужные мне реквизиты, которые есть только в одном из документов?
  2. ExtreMe
    Offline

    ExtreMe Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2014
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Попробуй левой или правой соединение. У тебя вроде как полное.
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Можно попробовать выбрать РАЗЛИЧНЫЕ
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Либо ВЫБОР КОГДА ТОГДА, либо использовать пустое поле как замещающее недостающее (главное чтобы имена полей совпадали).
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну смотря что вам надо получить и какие поля объединяете (Это измерения или количественные).
    если измерения
    Допустим есть у вас Вот такой набор данных

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Склад 1

    и

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Качество Новый

    Если Вам надо в результате получить

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Склад 1
    Качество Новый

    То это левое соединение по первым трем полям

    Если количественные

    Допустим есть у вас Вот такой набор данных

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Количество

    и

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Сумма

    Если Вам надо в результате получить

    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Количество
    Сумма

    То это объединение типа

    Выбрать
    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    Сумма
    0 Как Количество
    Из......

    ОБЪЕДЕНИТЬ ВСЕ
    Выбрать
    Выбрать
    Товар 1
    Характеристика 1
    Серия 1
    0 Как Сумма
    Количество
    Из......
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот как раз об этом я и говорил:D, только лень расписывать было -Happy-
  7. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смотрите, у меня измерение, и если я левым сделаю грубо говоря, он мне вытащит все документы из основного запроса, и те что к нему подцепляются левым,
    а мне нужно чтобы и все поля из первого запроса и все из второго


    то есть вот у меня есть Заказ поставщику, там позиции

    Товар 1
    Товар 2
    Товар 3

    И есть Внутренний заказ
    Товар 1
    Товар 2
    Товар 3

    Запрос такого плана


    Код:
    Выбрать
    ЗП.Номенклатура,
    ЗП.Количество как КоличествоИзЗП,
    NULL как КоличествоИзВЗ,
    ЗП.ВнутреннийЗаказ
    
    из Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК ЗП
    
    ОБЪЕДИНИТЬ
    
    Выбрать
    ВЗ.Номенклатура,
    Null,
    ВЗ.Количество,
    ВЗ.Ссылка
    из Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары как ВЗ
    и в итоге будет так

    Номенклатура | ВнутреннийЗаказ | КоличествоИзЗП |КоличествоИзЗП

    и где номенклатура одна и внутренний заказ совпадает, то можно сравнить сколько во внутреннем заказе требуется, сколько заказали по заказу поставщика

    так все работает отлично, НО!

    есть во внутреннем заказе в ТЧ поле "Ответственное подразделение", оно прописывается только в Внутренеем заказе
    и когда я делаю так, как в запросе выше, только добавляю
    Код:
    
    Выбрать
    ЗП.Номенклатура,
    ЗП.Количество как КоличествоИзЗП,
    NULL как КоличествоИзВЗ,
    ЗП.ВнутреннийЗаказ,
    Null как ОтветственноеПодразделение
    
    из Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК ЗП
    
    ОБЪЕДИНИТЬ
    
    Выбрать
    ВЗ.Номенклатура,
    Null,
    ВЗ.Количество,
    ВЗ.Ссылка,
    ВЗ.ОтвественноеПодразделение
    из Документ.ВнутреннийЗаказ.Товары как ВЗ
    у меня получается, хоть номенклатура и одна и внутренний заказ один, две строки
    1. Товар 1 Внутренний заказ 1 Пусто 3 шт -
    2. Товар 1 Внутренний заказ 1 Отдел маркетинга - З шт

    то есть наглядно не посмотреть и не сравнить, задваивается

    и вот как быть?????????
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1. Сделать объединение без поля "подразделение"

    2. Сделать еще один подзапрос с полями:
    ВнутреннийЗаказ|Подразделение

    и левым соединением соединять с результатом объединения таблиц
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Логично у вас же это не количественные показатели.
    Тогда все просто можете сделать как вам Выше написали.
    первым запросом получаете что Вам нужно в разрезе ссылок

    "
    и в итоге будет так

    Номенклатура | ВнутреннийЗаказ | КоличествоИзЗП |КоличествоИзЗП
    "
    А потом этот запрос соединяете левым соедениением с ТЧ Документа. По ссылке и номенклатуре. Но тут просто может быть косяк если у Вас ВЗ оформляется один на разные подразделения.

    Вообще по уму у Вас при оформлении Заказа Поставщику в ТЧ этого документа должна быть ссылка на ВЗ по которому Вы заказываете. Вы это используете? или У Вас все отдельно и не само по себе
  10. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ссылка есть в ТЧ, да используем

    щас попробую ваш совет
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну там тогда по ней соединяете через левое соединение у Вас же есть конкретная связь. Не попадат тоько те заказы поставщику у которых не указанна данная ссылка в ТЧ.

Поделиться этой страницей