8.х Объединение строк

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lezhek, 24 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как объединить две строки с одинаковыми значениями, но даты сделать двумя разными столбцами или через запятую?[​IMG]
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В запросе нельзя.
  3. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как можно?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Скрин не вижу, что именно надо сказать не могу
  5. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Такое можно только встроенным языком преобразовать.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Прикрепите картинку к сообщению, рядом с кнопкой ответить
  8. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скриншот

    Вложения:

  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вам для чего?
    если в отчет и отчет на СКД то можно сделать через МАССИВ() тогда у Вас в одной колонке будет 16.01.15, 19.01.15

    Если уж надо что бы дыла вторая колонка то тогда не через объедениение. Но тут сразу вопрос что будет если будет 3, 4, 5 таких строк с разными датами то 5 колонок?
  10. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю отчет где производится выборка по заказу покупателя + перемещение + реализация. отчет не на СКД. 5 таких колонок было
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Тогда кодом как я сказал.
  12. TopicStarter Overlay
    lezhek
    Offline

    lezhek

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как код примерно должен выглядеть?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну при таком раскладе что если именно колонки нужны, а не в одной через запятую то кодом. если через запятую в одной колоке то Массив.
    кодом выгружате все в одну ТЗ и начинаете ее обрабатывать. потом ее можете передать в СКд для вывода
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Формируете итоги по номенклатуре. Затем обход поГрупперовке. В цикле перебираете результат вашего запроса. Получаете значения и складываете их конкатенацией. Все данные, уже сгруппированные запихиваете в новую таблицу или делаете что хотите.

Поделиться этой страницей