7.7 Объединение справочников

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nestov, 24 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста, как совместить два справочника в отчете:
    Есть справочник Сотрудники с полями Должность и Ставка
    и есть справочник Подразделение с полям Должность и Доплата
    Справочники никак не подченены друг к другу.
    Но как мне составить отчет, чтобы выводились в одной строке данные: Должность, Ставка и Доплата?
    как я понимаю нужно вывести первый справочник через Таблицу Значений, потом сразу второй так же и потом просто "
    Код:
    Свернуть("Должность","Ставка, Доплата")
    "?
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно сразу в запросе
    Код:
    Должность=Сотрудники.Должность, Подразделение.Должность;
    а можно как вы - через таблицу значений
  3. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот тут и проблема: когда вывожу в запросе подобным образом, то Доплата и Ставка выводятся, но не в одной строке! Вот я и хотел бы спросить, не будет ли такого в Таблице Значений?
    Мне хотелось бы еще узнать, как в структуре через таблицу значений выводить два справочника: т.е. сначала нужно задать тип всех колонок, потом вывести один справочник, потом сразу другой, потом свернуть и вывести секцию? и будет работать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не проблема, а не правильно написанный код.
    Выложите отчет - посмотрим



    нет


    В цикле по ТЗ смотреть значения колонок и выводить по условию.
  5. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот код. Теперь 3-я группировка вообще не выводится, пустое поле (не зависимо будет ли это Доплата или Ставка - и так и так пробовал)

    Код:
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Должность = Справочник.Сотрудники.Должность, Справочник.Подразделение.Должность;
    |Ставка = Справочник.Сотрудники.Ставка;
    |Доплата= Справочник.Подразделение.Доплата;
    |Группировка Должность;
    |Группировка Ставка;
    |Группировка Доплата;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
    // Заполнение полей УченоеЗвание
    Таб.ВывестиСекцию("Должность");
    Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл
    // Заполнение полей ЧислоСтавокДляППС1
    Таб.ВывестиСекцию("Ставка");
    Пока Запрос.Группировка(3) = 1 Цикл
    // Заполнение полей УченаяСтепень
    Таб.ВывестиСекцию("Доплата");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
    
  6. TopicStarter Overlay
    nestov
    Offline

    nestov Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эту проблемку я вроде бы уже понял как решить, но она по сравнению с прошлой моей всего лишь мелочь.
    Не подскажешь ли как мне обьединить несколько справочников через запрос, чтобы все выводилось в одной строке. Я все вывожу, но некоторые числовые поля после группировки других не выводятся в нужных местах?
    посмотри пожалуйста вот этот пост, я там все вроде бы подробно описал, но никто толком не смог помочь. может быть там просто-напросто нельзя через запрос все делать ?
    http://www.1c-pro.ru...__fromsearch__1

Поделиться этой страницей