8.х УТ Объединение нескольких касс в одну. Как?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Lukish, 14 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Помогите пожалуйста со следующей задачей. Есть несколько фирм,и в 1с у каждой своя касса, но физически касса одна! И для проведения разного рода документов, например "Заявка на использование денежных средств", приходится выбирать организацию, и кассу...А допустим в организации №1 у меня 5 тысяч, а в организации №2 у меня 100 тысяч..нужно сделать расход на 70 тысяч от организации №1, но я это сделать не могу и поэтому лезу делать это через организацию №2...Как сделать так, что бы при выборе любой организации, касса была одна и та-же? Было бы волшебно просто на все организации сделать общую кассу..Есть выход? :)
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ага, и счет в банке был бы общим, вообще красота. Как вы бухгалтерию вести тогда будете ? Овчина выделки не стоит:)
    Можно конечно перепилить полконфы, но это будет такой велосипедище:)))))
  3. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да?..Эх..жаль...а то от меня так слёзно просят сделать нечто такое...((
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Повторю, сделать можно, только не нужно:))
    Учитесь работать с программой, перемещайте ДС между кассами, и будет вам счастье.
  5. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да меня бухгалтера прося сделать эдакое новшество :) Так что-скажу чтоб они учились работать)

    ДС-денежные средства? Хмм...выход интерессный...буду искать )
  6. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх...а вот нельзя к сожелению перемещать ДС м/у кассами разных предприятий((
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    как вариант (если я правильно понял задачу) .. при выборе кассы показывать сумму остатка по каждой кассе .. выбрал нужную (без выбора организации) и в доке организация встала та которая привязана к выбранной кассе
  8. TopicStarter Overlay
    Lukish
    Offline

    Lukish Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как сделать что-бы при выборе кассы показывалась сумма в ней присутствующая?
  9. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    См. есть у Вас регистр накопления "денежные средства" то по нему.
    А касательно темы, я бы писал внешнюю обработку, создающую соответствующие документы.

Поделиться этой страницей