8.х объединение двух номенклатур в отчетах

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ntail, 23 июн 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ntail
    Offline

    ntail

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Помогите, пжлста, советом.

    Вся номенклатура подлежит сертификации.
    Есть позиция, которая до 1.01.09 была сертифицирована под названием А, после под названием Б.
    Для бухгалтерии это 2 совершенно разные позиции, для аналитики (продажи, закупки, заказы покупателей) желательно, чтобы все движение было по одной номенклатуре.
    Как быть? Можно ли как-то увязать 2 номенклатуры, чтобы некоторые отчеты воспринимали ее как одну?
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как вариант следующий "финт"
    В справочнике вводим реквизит "Номенклатура для аналитики" типа Справочник.Номенклатура
    И работаем с ним так: Если реквизит элемента Э1 не заполнен, или ссылается на самого себя (ссылка на Э1) - то в отчет выводим Э1
    Если реквизит у Э1 ссылается на Э2 - то в отчет выдавать его как Э2.

    Лучше всего, перед формированием отчета проверить, чтобы у всех эл-тов реквизиты были заполненны.
    Это позволит нам формировать отчет не по Номенклатуре документа(регистра), а по реквизиту "А_на_самом_деле_он_бэтмен" номенклатурного эл-та из документа/регистра.
    Группировать и собирать по нему соотвественно.

    Варианты есть и иные.
  3. e.kogan
    Offline

    e.kogan

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Только, чтобы типовую не курочить, не реквизит, а доп. свойство.
  4. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А еще лучше использовать характеристики. Если еще не поздно, конечно :)
  5. TopicStarter Overlay
    ntail
    Offline

    ntail

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Финт хорош, однако таких финтов много можно придумать, и под них переписывать все отчеты :(

    Был такой вариант, но Характеристики уже заняты.

    Был такой вариант, но Характеристики уже заняты.
    В смысле очень не хочется вводить еще "фиктивную" характеристику к активно использующимся нормальным характеристикам продуктов.
  6. TopicStarter Overlay
    ntail
    Offline

    ntail

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так как нужно было решить вопрос оч срочно, то решили хирургическим путем.
    В УТ позиция переименовывается и в этот момент рвется связь с базой БП. Переименованная позиция выгружается туда как новая.
    Т.о.. в УТ позиция одна и ничего надписывать не нужно, в БП до 1,01,09 одная позиция, после - другая.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Удачи вам в дальнейшем сведении отчетов и отлова косяков. Пепел - для предстоящего посыпания головы пеплом могу предоставить (осталось еще) ;)
  8. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нда, не самое красивое решение.

Поделиться этой страницей