8.х объединение БД между офисами

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wertklop, 16 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    народ, подскажите, как можно настроить получение ключа для платформы, находящемся в одном месте, а юзб ключ в другом! доступ в нет есть, поставка многопользовательская
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В nethasp.ini было что то на тему IP используемого сервера ключей.
  3. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это где конкретней?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    C:\Program Files\1cv8\bin
  5. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    но в любом случае получается, что надо иметь постоянный ип адрес и постоянный контент?
    а в этом как раз и проблема, может есть более простой способ или прога какая, а?
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Возможно я что-то путаю, но в желтенькой бумажке которая идет с любой коробочкой 1с написано, что ключ может использоваться только в рамках одной локальной сети. Т.е. то что Вы хотите организовать является нарушением лицензирования, что не в коей мере не может Вам помещать все же осуществить свою идею :)
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Конект должен быть постоянным - иначе звоните в СТРИМ :)
    Если же IP адрес постоянным сделать не можете (да даже если и можете) - то копайте в сторону настройки VPNа.
    Т.е. организации того, чтобы компы одной локали, как бы были еще и во втрой локале, связанными через инет, гоняя туды сюды биты и байты в защищенном режиме.
    Технически (при нормальном канале инета и наличии некоторого количества денег и знаний) - реализуется довольно просто.

    Только вот, ежли база файловая - то пипец котенку... если конечно вам не дадут связь между офисами хотябы в пясят мегабит и разрывов не будет каждые 24 часа (тоесть каждый день)!

    И в том, и в другом случае подозреваю что трафик будет - не детским!

    И так. Варианта ровно два:
    1) Терминал (например виндовый)
    2) VPN
  8. TopicStarter Overlay
    wertklop
    Offline

    wertklop Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а не подскажет кто нить как настроить терминал, я звонил в обдо место, мне сказали, что нужны какие то проги для поднятия туннелей, а какие конкретно не сказали, а вот VPN оказывается дороговато(((
    мож кто знает как мне помочь?
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    VPN - дороговато, если средствами провайдера. Никто не мешает "поднять" VPN на своем серваке, и пустить в общем трафике с инетом (соственно инет трафик и будет)
    Программ для реализации VPN полным полно. Кажется и в самой винде что то такое есть.
    Есть и бесплатные, и платные (например Kerio)
    Терминал - поднимается средствами виндов на раз, два три. Если у вас под терминалом будет сидеть несколько юзеров - то тут надо посмотреть условия лицензирования (доп.лицензии надо докупать). В XP это терминал поднимается пятью-десятью манипуляциями мышки (вроде как одно подключение - уже входит в лицензию к XP Professional и кажется в 2003 ентерпрайз).
    Покурите в поисковиках темы "удаленное управление" 'VNC" "удаленый рабочий стол"...
    Вот пример http://support.mi.ras.ru/remote/
Похожие темы
  1. Gangster
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    523
  2. Stanhard
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    1.283
Загрузка...

Поделиться этой страницей