8.х Объеденить 2 табл запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JohnConnor, 23 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрые люди не пройдите мимо!!!;)
    Подскажите как поднять вот эти данные на верх?-Banghead-

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Во втором запросе используйте не числа (нули), а строки( "" ).
  3. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сделал как ты сказал , получил результат тот же самый

    Вложения:

  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы смотрите, объединяйте числовые поля по числам, строковые и ссылочные - по строкам (хотя могу ошибаться на счет строк).
    То что вы показали - в первом запросе вместо "" попробуйте вставить 0. Понимаете ?
  5. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы говорите что бы я в числовых полях использовал числа а в строковых полях строки, да я понял вас.Я попробывал оставить только 1 поля с каждой из таблиц результат такой же

    Вложения:

  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Псевдонимы еще одинаковые должны быть.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Объединением у Вас так не получиться. Тут надо что бы все измерения совпали.
    Вы скажите как вы понимаете что сумма 3550 должна идти в первую строку а не во вторую.

    Вам скоррее всего надо будет добавить в первый запрос поле что то типа Номер строки
    и во второе и потом уже левым соединением певрый запрос со вторым по номеру строки соедеинять.
  8. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поменял и псевдонимы , но безрезультатно

    Вложения:

  9. Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Покажите скриншот конструктора запросов на закладке Объединение/Псевдонимы
  10. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    идея очень понравилась , спасибо но вот только реализация хромает пробывал сделать нумерацию, долго курил http://kb.mista.ru/article.php?id=703
    но не как не получается,

    Вложения:

  11. olegsemenov2005
    Offline

    olegsemenov2005 Новичок в 1С

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    А что мешает разделить подзапросы? Результат второго вывести во временную таблицу которую потом соединить с первым подзапросом по 2-м субконто?
    Ну или сделать не объединение, а левое соединение со вторым запросом, примерно так:

    запрос 1 ....
    левое соединение (запрос2) по .......
    --- Объединение сообщений, 24 июн 2014 ---
    пока писал, уже ответили
  12. olegsemenov2005
    Offline

    olegsemenov2005 Новичок в 1С

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Q.Контрагент,
        Q.Договор,
        сумма(Q.ОстатокЗадолженностиФакт),
        сумма(Q.Процент)
    из (
    ВЫБРАТЬ   
            ПредоставленныеЗаймы.Субконто1 КАК Контрагент,
            ПредоставленныеЗаймы.Субконто2 КАК Договор,
            ПредоставленныеЗаймы.СуммаКонечныйОстаток КАК ОстатокЗадолженностиФакт,
            0 КАК Процент
        ИЗ
            РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Окончание, Месяц, , Счет = &Счет1, , ) КАК ПредоставленныеЗаймы
        ГДЕ ПредоставленныеЗаймы.Субконто1 = &Субконто1
        // И ПредоставленныеЗаймы.Субконто2 = &Субконто2
       
        ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
       
        ВЫБРАТЬ
            Проценты.Субконто1 КАК Контрагент,
            Проценты.Субконто2 КАК Договор,
            0 КАК ОстатокЗадолженностиФакт,
            Проценты.СуммаКонечныйОстаток
        ИЗ
            РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Окончание, Месяц, , Счет = &Счет2, , ) КАК Проценты
        ГДЕ   
        Проценты.Субконто1 = &Субконто1
    ) КАК Q
    сгруппировать по
            Q.Контрагент,
            Q.Договор
    JohnConnor нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    JohnConnor
    Offline

    JohnConnor Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    СПАСИБО ВСЕМ ! Вопрос решил
    вот так через "ПЕРИОД"-Wtf-

    ВЫБРАТЬ
    Проценты.Счет,
    Проценты.Субконто1 КАК Субконто1,
    Проценты.Субконто2,
    Проценты_1.Счет.Ссылка КАК номер,
    Проценты.СуммаКонечныйОстаток,
    КОЛИЧЕСТВО(Проценты_1.Период) КАК Период
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Конец, Месяц, , Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПрочимиПоставщикамиИПодрядчиками), , ) КАК Проценты
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&Начало, &Конец, Месяц, , Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПрочимиПоставщикамиИПодрядчиками), , ) КАК Проценты_1
    ПО Проценты.Период >= Проценты_1.Период
    ГДЕ
    Проценты.Субконто1 = &Субконто1
    И Проценты.Субконто2 = &Субконто2

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Проценты.Счет,
    Проценты.Субконто1,
    Проценты.Субконто2,
    Проценты_1.Счет,
    Проценты.СуммаКонечныйОстаток,
    Проценты_1.Счет.Ссылка

    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Период

Поделиться этой страницей