7.7 объеденение ТЗ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Сергей123, 25 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
     ВыбНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен.НайтиПоКоду(130685);
    ВыбНомен1 =ВыбНомен.ТекущийЭлемент();
    
    ВыбНомен2 = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен2.НайтиПоКоду(130679);
    ВыбНомен3 =ВыбНомен2.ТекущийЭлемент();
    Добрый день. готов к издевкам. задача для лузера, которым я и являюсь. Как можно в 1с 7,7 объединить две таблицы значений в одну?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в цикле.
    Код:
    ТЗ1.ВыбратьЭлементы();
    Пока ТЗ1.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ТЗ2.НоваяСтрока();
    ТЗ2.Элемент=ТЗ1.Элемент;
    КонецЦикла;
    
  3. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выдает ошибку....."Объект не может быть перепозиционирован!"
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это что - элементы формы?
  5. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, выбираем из справочника "номенклатура" значения принадлежащие группе
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите полный код. Если большой - лучше выложите в виде обработки
  7. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура Прайс()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    ТипЦен = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
    ТипЦен.НайтиПоКоду("00004");
    ТипыЦен1 = ТипЦен.ТекущийЭлемент();

    ВыбНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен.НайтиПоКоду(130679);
    ВыбНомен1 =ВыбНомен.ТекущийЭлемент();

    ВыбНомен2 = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен2.НайтиПоКоду(72820);
    ВыбНомен3 =ВыбНомен2.ТекущийЭлемент();



    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Прайс)
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Условие(Номенклатура в ВыбНомен1);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;

    Задача: запрос выбирает список номенклатуре которые принадлежат группам, есть две группы 130679 и 72820 по которым нужно совершить запрос.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не вижу подвоха. Должно работать. В какой строке ругается? И где ТаблицаЗначений
  9. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ругается на "выбратьЭлементы" ....
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в посте №7 с примером этого нет
  11. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура Прайс()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    ТипЦен = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
    ТипЦен.НайтиПоКоду("00004");
    ТипыЦен1 = ТипЦен.ТекущийЭлемент();
    ВыбНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен.НайтиПоКоду(130679);
    ВыбНомен1 =ВыбНомен.ТекущийЭлемент();
    ВыбНомен2 = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен2.НайтиПоКоду(72820);
    ВыбНомен3 =ВыбНомен2.ТекущийЭлемент();
    ВыбНомен1.ВыбратьЭлементы();
    Пока ВыбНомен1.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    ВыбНомен3.НоваяСтрока();
    ВыбНомен3.Элемент=ВыбНомен1.Элемент;
    КонецЦикла;

    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Прайс)
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Условие(Номенклатура в ВыбНомен1);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;

    "объект не может быть перепозиционирован"
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вы не создали объект ТаблицаЗначений! И вообще... Для запроса нужен Список Значений...
    Примерно так
    Код:
    Процедура Прайс()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Спис = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    
    ТипЦен = СоздатьОбъект("Справочник.ТипыЦен");
    ТипЦен.НайтиПоКоду("00004");
    
    ВыбНомен = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ВыбНомен.НайтиПоКоду(130679);
    Спис.ДобавитьЗначение(ВыбНомен.ТекущийЭлемент());
    ВыбНомен.НайтиПоКоду(72820);
    Спис.ДобавитьЗначение(ВыбНомен.ТекущийЭлемент());
    
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Прайс)
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Номенклатура без групп;
    |Условие(Номенклатура в Спис);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
  13. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.... все работает....
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь

Поделиться этой страницей