8.х УПП Об основных начислениях в т.ч. сдельных нарядах и проч.

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем gamser, 6 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Оказывается основное начисление может быть только одно. Например: или оплата по часовому тарифу, или оплата по сдельным нарядам. Вместе они не живут. если например указываем во вводе плановых начислений и то и другое с 1 сентября, то документ громко шипит, плюется окошками и в них ругается матом :). А реально у человека может быть несколько основных начислений в расчетном периоде: по тарифу, нарядам и окладу. Причем работы по наряду не учитываются на оси времени - был бы сделан определенный объем за определенное время, причем это время должно быть выброшено из оплаты по тарифу. В общем похоже придется прикручивать хитрый документ типа табеле-наряд или нарядо-табель в котором будут учтены эти хитросплетения видов оплат. Это я в продолжение темы сдельных нарядов. Кстати эти виды расчетов не являются вытесняющими друг для друга.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну как скзать с точки зрения логики - вы не совсем правы. Возьмем у человека есть Оклад и сдельный наряд, когда он делает сдельный наряд - в это же время - он не делает работу по окладу - так же значит время оклада не должно учитываться, и на этот день человека надо переводить на сдельный наряд и делать наряд на день. Вы не первый кто сталкивается с такой ситуацией. в 1С по своему правы - просто не соввсем хорошо что сделный наряд нельзя оформить за произвольный период (только месяц или день).
  3. TopicStarter Overlay
    gamser
    Offline

    gamser Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вся проблема в том, что невозможно в одном расчетном периоде указать наряд и табель - ругаются друг на друга и не проводятся, хотя в наряде указан конкретный день, и срок действия наряда 1 день. Плюс к этому указан период действия вида расчета СдельныйНаряд в плановых начислениях, а табель начинается со дня следующего за днем окончания оплаты по нарядам. В общем получается, что наличие документов учета рабочего времени контролируется в целом, а не по периодам действия того или иного вида расчета. В общем как бы не ты вертелся основное начисление в документе "Начисление заработной платы" устанавливается то которое начинается ПОСЛЕДНИМ несмотря на то, что оно тут же заканчивается.
    Например :
    Установлено: "Оплата по сдельным нарядам" с 1 по 3 сентября сего года
    С 4 сентября по идее должен действовать вид расчета "Оплата по тарифу" установленный с 1 мая.
    При заполнении документа "Начисление заработной платы работникам организаций" в основные начисления попадает только "Оплата по сдельным нарядам".
    В целом в рукопашную можно победить все, но рукопашный расчет ЗП из-за действующих на предприятии алгоритмов расчета можно преодолеть только написанием собственных приблуд основанных них (алгоритмах).
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Проблема, которую вы описываете недавно обсуждалась на форуме посмотрите. Вы видно наряд оформили в целом за месяц вот он вам и не дает расскидать суммы. поишите - обсуждалось и были выводы

Поделиться этой страницей