8.х О релизе платформы 8.2.17.169

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shurikvz, 3 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Коллеги, если кто будет обновляться на версию 8.2.17.169 - обновляйтесь с осторожностью. Релиз глючный, по крайней мере у меня. После обновления: консоль администрирования серверов не работает (при открытии свойства базы, после ввода пароля оснастка mmc вылетает с ошибкой), и посыпались разрывы с сервером. Кроме того пытался накатать обновление на базу данных, в итоге получил разрушенную конфигурацию (ошибку не записывал, хотя в пользовательском режиме база запускалась), пришлось делать откат к резервной копии.

    В итоге пол дня потрачено зря. Откатил платформу на версию 8.2.17.157. Там проблем вроде нет (хотя после сегодняшнего дня сижу жду звонков, когда выйдет на работу работать ночная смена).



    З.Ы. И поскольку заговорил о релизах: вышла ведь бета 8.2.18.44, из вкусностей там вроде обещают значительное ускорение работы для файловых баз данных.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Базы на платформе сыпятся очень давно, рад что у Вас это впервые, на форуме про ошибки писал. Решение: Если база при обновлении на 8.2 рассыпалась, запускаем её на 8.3 новая платформа видит ошибку предлагает дообновить, перезапускаем на 8.2 и, вуаля, она работает :D
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не знаю что это. Может глюк сервера. А может и этой платформы. Но заметил впервые за всю мою практику. Есть сервер на SQL 2008. На нем поставил ЗУП. С другого компа (естественно) подключаюсь к этой серверной базе. Все хорошо. Но по каким-то причинам, спустя какое-то время перестает работать отладчик. Он просто не запускается. Приходится заново перезапускать базу. На 8.2.17.157 такого не припомню. Пока нет возможности проверить (кодить больше нечего :D) . Но как смогу сразу проверю и отпишусь.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Отладчики давно начали отваливаться, они и на 8.1 отваливались :D
  5. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да, сколько работаю на платформе 8.2, первый раз база рассыпалась.
    Сейчас по памяти попытаюсь рассказать что было, будет без точных формулировок сообщений об ошибках, тут уж поймите:
    а) я работал в свой законный выходной
    б) проблема была с основной (кароче самой главной преглавной) базой
    в) у меня оставалось окно около 3-4-х часов, до того как начнет подтягиваться вечерняя-ночная смена
    так что мне было не до того чтобы там изыскания причин какие-то проводить, эксперименты ставить и багрепорты в 1С слать.

    В общем было так:
    -обновлялся с платформы 8.2.17.157 на 8.2.17.169
    -платформа и сервер встали как обычно, никаких сообщений об ошибках не было
    -перезагрузил сервер, проверил все поднялось все работает
    -начал обновлять релиз конфигурации
    -обновление запустилось, пошло, дошло до сравнения (конфигурация у меня с возможностью внесения изменений), в окне сравнения поотмечал все что надо сравнить объединить, ок, все прошло, конфигурация объединилась по идее все, дальше надо сохранять конфигурацию.
    -перед сохранением открываю консоль администрирования сервера, чтобы поставить блокировку регл. заданий. И вот тут первый звиздец, как написал выше, когда открываешь свойства базы, после того как вводишь пароль пользователя с административными правами на базу, консоль администрирования отваливается с предложением отправить сообщение об ошибке в микрософт. Кстати если выбрать вариант, что начхать на ошибку и продолжить работу, то открываются свойства всех баз в кластере, но пустые, т.е не заполнено ни имя базы, ни тип базы, вообще ничего.
    -Думаю хрен с ним, попробую сохранить с включенными регл. заданиями. Потому буду с оснасткой думать.
    -Нажимаю в конфигураторе сохранить, и вот дальше не помню честно говоря, то-ли ошибка вылезла на сохранении основной конфигурации, то-ли на сохранении конфигурации БД. Кажется все-таки второе, потому что вроде было окно со списком измененных объектов перед сохранением. А сама ошибка была что-то вроде файл какой-то не найден. Могу о5 таки ошибаться но файл был вроде с расширением xml. И в окне ошибки завершить либо перезапустить.
    -Завершаю. Перезапускаю конфигуратор.
    -Дальше интересно, после перезапуска - конфигурация - как будто бы я вообще не накатывал изменений, т.е. конфигурация БД, и конфигурация поставщика - у всех старый релиз. И не помечено что есть изменения основной конфигурации. Запускаю в пользовательском режиме - запускается, пашет.
    -Даю думаю кэш почищу. Почистил.
    -Запускаю конфигуратор - основное окно открывается, а когда пытаешься открыть базу (дерево метаданных) - хренась - окошко типа "структура базы повреждена".
    -После этого попробовал еще раз в пользовательском режиме - база запускается.
    -ну собственно после этого пошел поднимать бэкап
    -пока поднимал бэкап, запускал то да се, заметил что пошли разрывы с сервером
    -ну собственно пошел откатывать платформу на 8.2.17.157

    вот как-то так было. В общем злой седня был. Половину выходного просрал, прошу прощения.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Санек, а попробуй вспомнить какая ошибка была когда базы открываешь в консоле администратора? И СУБД какая стоит?
  7. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    MS SQL 2008.

    Сообщение было стандартное, о том что в оснастке mmc возникла ошибка. Отправить сообщение в микрософт и завершить работу или игнорировать и продолжить.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У тебя какая клиентская база? У меня 3 сотни и проблема с платформой 8.2 началась еще с первыми релизами 8.2 и до сих пор не решена, у нас данная платформа вызывает уже ужасный негатив. Они еще 8.2 не расчесали уже 8.3 выпустили :D
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Просто у меня на работе с ни с того с ни с сего тоже сервак отвалился. Но там была ошибка что-то с правами доступа. Тоже MS SQL 2008
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Везде одно лаве.... :D
  11. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну не, я ж не франч, я фикси.. :) Свою клиентсую базу подели на 100 - получишь мою.. :)
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    С чего не понятно. Сегодня с утра обнаружил.
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сегодня обнаружил фичу а не баг :)
    БП базовая, на последней платформе, зашел и спокойно включил возможность изменения, отредактировал, обновил, когфа ИБ и конфа поставщика базовые :blink:
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    :D

    Вопрос решил только переустановкой сервера 1С и самой 1С. Установил 157 релиз. Дальше посмотрим.
  15. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуй IPv6 отключи на сервере.
  16. flocki
    Offline

    flocki

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Установили резлиз 8.2.17.169. Все встало как обычно, но когда начали работать пользователи, то по истечению некторого времени, сервер перестал принимать
    новые подключения пользователей - клиентская часть при этом просто зависает. Уже подключенные пользователи работают нормально. Памяти на сервере хвататет, rphost даже не до конца использует выделенный ему объем. Вот только процессор в этот момент нагружен больше обычного. Пользователей около 50.
    На предыдущей версии такого не было.
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а ключ на сколько пользователей?
  18. flocki
    Offline

    flocki

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключ на 50, однако когда лицензий не хватает, при подключении пользователю выдается сообщение о нехватке лицензии ( у нас электронные лицензии). А тут просто виснет...
  19. melnik
    Offline

    melnik

    Регистрация:
    22 май 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня. Собираюсь переходить с 8.2.16.352 на платформу 8.2.17.169, клиент- серверный вариант, БД MS SQL 2008. )) На клиенте перустановить платформу оказалось не сложно, а на сервере сложнее, там кластер. Полагаю серверную часть переделать полностью, БД, кластер серверов, агент, процессы,,далее залить в нее бэкап базы ( у меня Бухгалтерия 82 и ЗУП 82)
  20. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а почему сразу не перейти на 8.2.18.96 ??

Поделиться этой страницей