8.х О программной защите и лицензии

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MasterT, 21 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    MasterT
    Offline

    MasterT

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!


    Как известно фирма 1С теперь продает версии Проф помимо аппаратной и с программной защитой.



    Может ли многопользовательская лицензия работать на терминале? Доступ планируется осуществлять с удаленных рабочих столов.


    Только нужен точный ответ, как излагает сама фирма 1С или случай из реального практического опыта.

    Не нужно логических рассуждений, догадок и предположений.


    И еще вопрос: Допустим я установил 10-ти пользовательскую лицензию, потом потребовалось еще 5 лицензий. При установке 5-ти пользовательской лицензии, 10-ти пользовательская лицензия не слетит?

    Заранее спасибо.
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Они суммируются.
  3. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    MasterT
    Offline

    MasterT

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не суммируется, уже есть горький опыт. Конкретный случай представляю. Клиент купил конфигурацию типовую проф версию, и дополнительные клиентские лицензии. Установить необходимо было на терминальный сервер все лицензии. Как известно, купив конфигурацию и клиентские лицензии - на руках клиент имеет две бумаги. Одна бумага идет с конфигурацией и содержит пин-коды для получения однопользовательской лицензии для функционирования платформы. Вторая бумага с пин-кодами для получения многопользовательской лицензии для платформы. Клиент при первом запуске ввел пин-код с бумаги которая шла в коробке с конфигурацией. В итоге теперь в терминале может работать только один пользователь. Как сделать так, чтобы платформа терминала видела не однопользовательскую лицензию а обе лицензии (т.е. и однопользовательскую лицензию идущую в комплекте с конфигурацией и многопользовательские лицензии купленные отдельно)? Пробовали через конфигуратор добавить многопользовательскую лицензию, но не получилось, только зря пин-код потратили. Пробовали так: Сервис -> Получение лицензии -> На этот компьютер -> Обновление лицензии. В итоге платформа всеравно видела только ту однопользовательскую лицензию что была в комплекте с конфигурацией. А вообще по смыслу ни один из предложенных пунктов не подходит. Т.е. не подходят (Первичное получение лицензии, обновление лицензии, повторное получение лицензии). Это выясняется путем прочтения описания всех трех пунктов. А потом как писал выше и на практике убедился в этом.
  5. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Надо было выбирать "Первичное получение", а не обновление. Ведь Вы собираетесь получить новую лицензию (типа "первая установка из ДАННОГО комплекта поставки"), а не обновлять старую. Попробуйте этот вариант, может еще не поздно.
    Я так активировал клиенту одну 5-пользовательскую лицензию, а через месяц еще одну такую же. Проверить, действительно есть больше 5-ти подключений, возможности не было. Но уже несколько месяцев прошло, клиент не жалуется, что лицензий не хватает (хожу к нему каждый месяц).
  6. TopicStarter Overlay
    MasterT
    Offline

    MasterT

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже вы правы, спасибо огромное!
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Прежде чем требовать от людей соблюдения Ваших условий научитесь соблюдать правила форума
    Одна тема - Один вопрос
  8. TopicStarter Overlay
    MasterT
    Offline

    MasterT

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь, постараюсь впредь не нарушать правила.
  9. Pomestnik
    Offline

    Pomestnik Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    День добрый.
    Уф столкнулся тут. Клиент купил основную поставку + лицензию на 5 мест. Программная защита. есть "сервер". Просто комп на котором лежит база файловая.
    На нем активировалась лицензия из комплекта.
    Далее, на сервере же, через конфигуратор - получение лицензии- получение новой была активирована 5 пользовательская.
    Прочитав где то что лицензии раздает веб сервер или агент сервера, установил их...
    На компах в сети однако не запускается... вроде и в nethasp.ini прямой ip задавал нифига.., и брадмауэры отрубал все и порты открывал...

    Хм, вообще как сделать то теперь в сложившейся ситуации... ( разбивать 5 пользовательскую на 5 локальных нельзя было, т.к в дальнейшем планируется установка терминала)
  10. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    nethasp.ini не причем - он не работает с прог. лицензиями. "...лицензии раздает веб сервер или агент сервера" - это только для подключений через эти сервера.
    В вашем случае только устанавливать терминальный сервер.

Поделиться этой страницей