ЛВС Нужно собрать сервер для 1C (бюджет 3000 USD)?

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем astra, 9 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрите пост № 8
    Мы будем сервер собирать сами.
    Нужна консультация по железу, что лучше и быстрее работает с 1С.
    Примерный бюджет 3000$
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
  2. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну раз мне см. п8, тогда вам для ознакомления п9
    но заложить пару ssd на 120-200 гигов (с большим ресурсом, 100-200 бакс)
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ну вот за один уже почти $500, а их туда, если делать по-человечески, надо минимум 5-6 (это опять-же, не учитывая объем баз :)) - вот и 3 килобакса только на хранение данных
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    при таких условиях в 3 кило вы не уложитесь при всем желании, только под сервер 1с+SQL еще может хоть как-то, и то не сильно.
  4. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну не 500 а почти 400, (386 на сегодня)
    ну с размерами баз вроде разобрались, там 7 штук по 0.7 гектара, так что пары хватит вполне
    и в 3 всё одно не входят, если только на Е3, но это уж извините при таких запросах
  5. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    тогда да, пары хватит. но к ним надо добавить еще пару обычных - под ОС и под пользаков
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А как же бэкапы?
  7. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может, кто конфигурацию по железу накидать?
    С приблизительными ценами и ссылками, пойду утверждать новую цену.
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в минималке готовый серв на Е5 сейчас в никсе
    http://www.nix.ru/autocatalog/nix_computers/aS7000B_S726CPBi_Xeon_E52630V2_SATA_RAID_183113.html

    мать стоит - http://www.nix.ru/autocatalog/mothe..._2xPCIE_2xGbLAN_SATA_RAID_8DDRIII_161373.html
    в нём два проца по шесть ядер, с учётом НТ это 2 х 6 х 2 =24
    ОЗУ - 8 плашек на 64 гигабайта в сумме
    харды кажется в 1 стоят
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    в п №9 есть ссылка на конструктор никса по сборке компа
    пример готового блока там же, за 3411 уе на сегодня
    --- Объединение сообщений, 11 апр 2014 ---
    пара обычных там уже стоит 2х2 гектара, вот и под ось и под склад
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    за бэкап на том же сервере, что и база - расстрел через повешение :)
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну почему же ? ;-) локально он делается быстрее, а вот хранить его только на том же серве - да, ближайшая берёза :)
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    вот как только сделался - сразу в другое место.
    скрипты рулят
  12. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Как конфа?


    Сервер.jpg
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    если не брать в расчет 50 юзеров под терминалом - нормально. если с ними - то память х2 (ну или х1.5 хотя бы)
    (про совместимость корпуса и мамы только прозондируйте - давно не занимался самосборами, но раньше серверные мамы в обычный корпус вставить проблемой было)
  14. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас 8 банок по 8Gb = 64Gb
    Это мало?
  15. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    50 пользователей под себя отожрут хоть все
    в реальности - порядка 30-40 гигабайт под не очень плотную работу

    то есть можете попробовать, но замените 8-гигабайтные планки на 16-гигабайтные, чтобы была возможность увеличить
  16. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ну так всех 50 хотите на терминал же :)
    в 7-ке кажется при терминале на юзера закладывали 0,5 гига ОЗУ

    и ssd в конфе что-то не видно, они куда лучше велоцерапторов
  17. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но, эти 50 не будут ВСЕ одновременно запускать отчеты и проводить документы.
    Нагрузка "размазывается" во времени, в моменте не может быть большой нагрузки (только 5-10 пользователей).
  18. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    смотри сам, результат выбора железяки твой, собирать плюхи от юзеров и начальства будешь ты

    да, и кстати, проц позволяет память 1333 - 10600, а заложено 1066 - 8500
    http://www.regard.ru/catalog/tovar133701.htm стоит 5690 на 16 гигов а твои на 8 - 3850, то есть пара по 8 будет 7700 вместо 5690, есть повод обдумать состав

    замени 8 гиговые на 16 гиговые в свом исходном и будешь иметь возможность нарастить объём ОЗУ при потребности и выдет дешевле
    8 х 3850 = 30800 а 4 * 5690 = 22700
    Последнее редактирование: 12 апр 2014
  19. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
  20. TopicStarter Overlay
    astra
    Offline

    astra Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Сервер.png

    Исправил конфу.

    Потянет блок на 1000W такую конфу?

Поделиться этой страницей