8.х нужно скрыть незаполненный столбец

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Chudka, 26 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Передо мной конфигурация 1С(v8.1): Квартплата
    Есть отчет, который выводит данные в макет. Нужно сделать так, чтобы один конкретный столбец отображался / появлялся в печатной форме только если по нему были заполнены данные, в случае же, когда он пустой(что чаще всего), этот столбец не выводить.
    Есть ли какие-нибудь механизмы для этого?

    Заранее спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну, я бы сделал так:
    1. При выводе макета в любом случае вывожу эту колонку
    2. Запоминаю, было ли что в нее выведено
    3. Если что было выведено - оставляю, если ничего не выведено - удаляю из итогового табличного документа
  3. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    таблица заполняется сразу из запроса. Сейчас проверю есть ли момент между заполнением и открытием формы, чтобы добавить туда условие...
    Это надо в макете данный столбец выделить в отдельную область и при необходимости выводить ее или не выводить? так?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Берм рпезультат запроса, сверяем есть в колонке значения, если есть начинаем рисовать, если нету значит рисовать её не будем. Не уверен что у Вас получится удалить колонку в табличном докуменнте если Вы её уже заполнены, проверьте запрос.
  5. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Меня интересует именно процесс удаления. Как правильно удалить, скрещивая область строки и столбца.
  6. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правильнее наверное будет, как выводить из макета только пересечение областей?
  7. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, разобралась.
  8. TopicStarter Overlay
    Chudka
    Offline

    Chudka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кто не помнит или не знает, то это делается так:
    Код:
    //Определяем область столбца
    ОбластьВся         = Макет.ПолучитьОбласть("Строка|ВсяОбластьБезСтолбца");
    ОбластьСтолбца  = Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Столбец");
    
    .........
    
    //Если выполняются условия, выводим этот столбец:
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьВся);
    Если УсловиеВыполнилось Тогда
    ТабДокумент.Присоединить(ОбластьСтолбца);
    КонецЕсли;
    
    
    :angry:

Поделиться этой страницей