7.7 Нужно правильно составить запрос

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем warayg, 15 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите пожалуйста праельно составить запрос, конфигурация Бухгалтерия Украина, тест запроса:

    Код:
    "//{{ЗАПРОС(З)
    |Период с Дата1 по Дата2;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |РасходнаяНакладная = Документ.РасходнаяНакладная.ТекущийДокумент;
    |Контрагент = Документ.РасходнаяНакладная.Контрагент;
    |Валюта = Документ.РасходнаяНакладная.Валюта;
    |ТМЦ = Документ.РасходнаяНакладная.ТМЦ.Наименование;
    |Кво = Документ.РасходнаяНакладная.ТМЦ.Кво;
    |ЦенаБезНДС = Документ.РасходнаяНакладная.ЦенаБезНДС;
    |Реквизиты = Документ.РасходнаяНакладная.НДС;
    |СуммаСНДС = Документ.РасходнаяНакладная.СуммаСНДС;
    |НомерДок = Документ.РасходнаяНакладная.НомерДок;
    |ДатаДок = Документ.РасходнаяНакладная.ДатаДок;
    |Группировка РасходнаяНакладная упорядочить по РасходнаяНакладная.Контрагент, РасходнаяНакладная.НомерДок,
    РасходнаяНакладная.ДатаДок, РасходнаяНакладная.ТМЦ.Наименование, РасходнаяНакладная.ТМЦ.Кво,
    РасходнаяНакладная.ЦенаБезНДС, РасходнаяНакладная.НДС, РасходнаяНакладная.СуммаБезНДС, РасходнаяНакладная.СуммаСНДС;
    |"//}}ЗАПРОС
    
    
    Нужно получить Наименование всех ТМЦ их цену и к-во из документа Расходная накладная по контрагенту, а в целом нужен отчет по всем контрагентом и расходжных накладных по ним с выводом ТМЦ (наименование, цена, к-во) из этих накладных. Заранее спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Осталось получить количество и цену без ндс, не получается. ((
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)
    Код:
    |Кво = Документ.РасходнаяНакладная.ТМЦ.Кво;
    
    
    
    
    Здесь берете реквизит из справочника ТМЦ. Думаю нужно так, только уточните наименование реквизита "количество"

    Код:
    |Кво = Документ.РасходнаяНакладная.Количество;
    
    
    
    
    2)
    Добавьте еще условие в запрос

    Код:
    |Условие (Контрагент в ВыбКонтрагент);
    
    
    
    
    Где ВыбКонтрагент это элемент формы типа справочник Контрагенты (элемент или группа)

    3)
    Переменные ДатаДок и НомерДок в запросе в данном случае абсолютно не нужны - уберите. Достаточно просто самого документа.
    (уже сделали - РасходнаяНакладная)

    4) Группировку тоже достаточно сделать так
    Код:
    |Группировка РасходнаяНакладная упорядочить по РасходнаяНакладная.Контрагент,
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо, попробую.

    С количеством не выходит (

    Код:
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    {Отчет.новый2.Форма.Модуль(256)}: Кво = Документ.РасходнаяНакладная. <<?>> Количество;
    Запрос[8] : Неверно заданный путь 'Количество'
    
    табличный резвизит количества в расходной накладной - Кво

    запрос всё равно не вытягивает (
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно... Не вытягивает. Я не досмотрел про суммирование...
    Код:
    |Кво = Документ.РасходнаяНакладная.Кво;
    |Функция КолДок= Сумма(Кол);
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Количество получилось вытянуть, но все равно чёт у меня не то выходит, не получается правельно разгруппировать:

    [​IMG]

    Выводится только один товар из накладной, даже если их несколько и выводится количество всех товаров всумме, а надо чтоб выводил каждый товар и его количество, еще не получается сделать, чтоб группировалось по контрагенту

    Всё, количество победил)), остается разгруппировать.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и делайте ТРИ группировки
    Код:
    |Группировка  Контрагент;
    |Группировка  РасходнаяНакладная;
    |Группировка  ТМЦ;
    
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРА!!!! Всё получилось)) Большое спасибо )), если бы Вы еще подсказали как вывести себестоимость, было бы вооще супер)))
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если бы я еще был близко знаком с вашей конфой.....)))))))

    Где получаете себестоимость? В проводках документа?
    Так и берите их оттуда!
    В этом случае нужно немного подправить запрос - брать только проведенные документы.
  10. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в проводках, вот только как её вытянуть для конкретного товара??
  11. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде нашел вот такой код:
    Себестоимость = глОкрКорр("Себестоимость", Себестоимость, 2)
    а как, сделать так, чтоб она выводилась по товару что в накладной?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Важно угнать что это за реквизит и есть ли он в документе....
  13. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это из приходной накладной там в печатной форме выводится себестоимость, в модуле есть только это, касающееся себестоимости -

    Код:
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Валюта <> Гривня Тогда
    Коэф = ?(ИтСуммаБезНДСВал=0,0,СуммаБезНДСВал/ИтСуммаБезНДСВал);
    Себестоимость = ОбщаяСтоимость*Коэф;
    Себестоимость = глОкрКорр("Себестоимость", Себестоимость, 2);
    Иначе
    Себестоимость = СуммаБезНДС;
    КонецЕсли;	
    
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");
    Ном = Ном+1;
    КонецЦикла;
    
    резвезита такого нету, переменной тоже, выходит что она берётся из только из главного модуля
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Причем здесь Приходная накладная когда делаете запрос по расходной ?
  15. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думал по-примеру приходной накладной сделать)

    В расходной накладной себестоимость только в этом куске кода

    Код:
    Процедура СписатьПартию(ТекПартия, ТекКво, ТекСумма)
    Перем СчРеал, СубкЗатрРеал;
    глОпределитьСчетРеализации(Товар,СчРеал,СубкЗатрРеал,,ИспользоватьТМЦВДоходах,ДатаДок);
    глПроводка(Контекст,СчРеал,Товар.Счет,ТекСумма,"Себестоимость",ТекКво, 
    Товар.ВидДеятельности,СубкЗатрРеал,, МестоХранения,Товар,ТекПартия, ,,"НК");
    // проверка на продажу по ценам ниже себестоимости
    Если ТекСумма/ТекКво > тбТМЦПартии.СуммаБезНДС/тбТМЦПартии.ПересчКво Тогда
    глКомментарий("Товар """ + Товар + """ (партия " + ТекПартия+") продан ниже себестоимости!",2,,"!");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тут ключевое глПроводка...
    Читайте пост №9... Себестоимость у вас уже вычислена и лежит в проводке документа.... Вот и берите ее в отчет
  17. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста как её от туда взять?? (как в запрос сделать?)
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тут ключевое глПроводка...
    Читайте пост №9... Себестоимость у вас уже вычислена и лежит в проводке документа.... Вот и берите ее в отчет
  19. TopicStarter Overlay
    warayg
    Offline

    warayg Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а ссылку на пост можно, а то чёт найти не могу)
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей