7.7 Нужно открыть для выбора список доков с фильтром

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Hel, 10 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Hel
    Offline

    Hel

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста...
    Создаю документ, у одного из реквизитов тип: Документ.ХХХ
    Но я хочу, чтобы открывался не полный список документов, а с отбором, допустим по определенному реквизиту(например, только где есть контрагент Иванов). Как оптимальнее это сделать?
  2. oktoed
    Offline

    oktoed

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как не дико, но ИМХО только через обий журнал и графы отбора! В описании языка это вполне внятно описано (раздел про Журналы документов). Но реально за раз фильтр устанавливается лишь на 1 (один!) реквизит. Буду рад до соплей коли меня опровергнут!

    Впрочем, если список толлько на просмотр, попробуйте отобрать доки запросом.
  3. TopicStarter Overlay
    Hel
    Offline

    Hel

    Регистрация:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я разве могу в тип реквизита засунуть журнал? Там или документ или справочник. Или я при выборе обращаюсь к обработке тогда уж и там в ТЗ вытаскиваю нужные доки... Запуталась.
  4. oktoed
    Offline

    oktoed

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Запутались по ходу мы оба. "Список" документов открывается - таки да!, конечно как журнал. Да вот токо журнал этот действительно не любой, а токо "родной" для документа, в коем отбор - Увы, таки да! - невозможен!

    Так что видно Вы правы - токо через обработку.
  5. Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Погодите. Че-то я запутался. По-любому можно как-нибудь по другому. Например создать глобальный параметр, и при нажатии на кнопку выбора у реквизита присваивать ему какое-либо значение, а в форме выбора элемента справочника при открытии сделать отбор по этому параметру. Ну или через контекст например. Это просто обмозговать нужно.
  6. Iren222
    Offline

    Iren222

    Регистрация:
    22 дек 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуй так:
    ОткрытьПодбор("Журнал.КакойТо","ФормаСписка",Фрм,0,);
    Фрм.УстановитьОтбор("ИмяРеквизита",Значение);
  7. oktoed
    Offline

    oktoed

    Регистрация:
    23 авг 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НУ спасибо, ребята! Ну спасибо! Хоть тему не я начал, но это моя постоянно больная тема (отсутствие полноценных - как в XBase - фильтров в 1С).

    Что интересно, метода ОткрытьПодбор в "описании языка" нет! А в синтаксическом-то попошнике ЕСЬ!

    С привеликой благодарностью Октоед

Поделиться этой страницей