8.х Нужно ли обновлять 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sinjevla, 8 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    sinjevla
    Offline

    sinjevla

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Совет нужен
    Франчайзи ставили нам 1С торговля версия конфигурации 1.0.6.1 кое что изменяли под нас но слабо понятно что именно делать обновления мы не можем т.к. конфигурация для нас изменялась. Но у нас постоянно куча вопросов и недовольство. Мы обратились к ним чтоб сделать обмен между торговлей и бухгалтерией, а также сделать срезку базы. Посмотрели но это все можно делать и в новой конфигурации 1.1.2.2. Просим франчазинг чтоб сделали так чтоб мы подстроились под конфигурацию, а то что именно под нас и никуда (хотя я еще такого не нашел что именно под нас печатная форма или отчет) сделать это как внешним и чтобы обновления у нас каждый раз происходили без особых проблем. Разве нельзя все настроить штатными средствами, я думаю можно
    Так вот вопрос как действительно лучше подстраиваться под себя конфигурацию не штатными средствами или ее под нас,так чтоб все дальнейшие наработки 1С использовать без проблем ?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нормальное правило (ваше требование к доработчикам) - дорабатывать конфы так чтобы СТАНДАРТНОЕ обновление не обрушило базу
  3. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правило-то нормальное, только не всегда осуществимое в совокупности с техническими заданиями, которые дают те же заказчики.
  4. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну надо стараться же :) а то часто вещи которые можно навесить сверху встраивают в код... И записей об изменениях не оставляют :(
  5. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не могу понять, для франчайзи проблема обновить не типовую конфу? Выгрузка может подойти и типовая, если под Вас действительно доработали только печатные формы или отчет, если изменялись метаданные, то только писать свою опять же под Вас. Свертка базы вообще отдельный разговор. А обновляться, если нет уверенных пользователей 1С, лучше через франчу вне зависимости типовая или не типовая.
  6. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для франчей не проблема.. Все зависит только от того, сколько им денег предложат.
  7. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мы обычно сами говорим, сколько это стоит, а клиент уже соглашается или нет :) А вообще советую обратиться тогда в другую франчу, если эта не хочет работать. :)
  8. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обычно - это понятно.

    Я про Вас конкретно же не говорю.
    Некоторые потом начинают тянуть деньги.
  9. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уважаемые пользователи. Если кто не в курсе, сообщаю, что абсолютно каждая установленная у вас коробка должна быть подписана на поддержку по линии ИТС. Это требование 1С, на которое раньше закрывались глаза как 1С, так и партнеров. Не говоря уж о пользователях, которые могли вообще ничего не знать про ИТС. Теперь это будет контролироваться со стороны 1С.
    Если подписки нет, пользователь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ОБНОВЛЕНИЕ своей базы. А партнер НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТАКИЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАТЬ.
    Если подписка есть, то партнер ОБЯЗАН обновить ОДНУ БАЗУ на каждую подписку на ИТС, если КОНФИГУРАЦИЯ её ТИПОВАЯ.
    Что из этого следует?
    Оформляйте подписку на ИТС, поскольку потом в любом случае придется её оформить.
    Не просите франчей делать доработки, без которых можно обойтись (особенно дурацкие доработки :unsure: ).
    Требуйте при наличии подписки на ИТС бесплатного обновления.
  10. e.kogan
    Offline

    e.kogan

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я помню, количество баз может быть любым. ИТС и, соответственно, поддержка берутся на кофигурацию (коробку), а сколько баз создаст пользователь - не ограничивается. Хоть сотню )

Поделиться этой страницей