7.7 Нужно чтобы в документе могли повторяться строки в Табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем slashmazafaka, 7 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    slashmazafaka
    Offline

    slashmazafaka

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чем это чревато..

    конфа АльфаАвто от РАРУС..
    Вопрос такой:
    нужно чтобы при добавлении каждого элемента в табличную часть дока элементы тупо накидывались последовательно списком.. даже если добавляем тот же самый 10 раз!
    НО реализована по меньшей мере ДВОЙНАЯ защита от дублирования строк 1 - в документе при добавлении, 2я - в глобальном модуле......... процедура типа глДокументПроверкаЗаполнения(...)

    Дальше еще не лазил, но к чему это может привести? это опасно в плане проводок? еще че?
    Кто знает че пробовал мож отпищитесь пожалуйста!
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не лазил, но вряд ли это как-то скажется на проводках! а вообще сделай копию на всякий случай, да проверь :)
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Предлагаю сначала посмотреть по коду, зачем проверяется дублирование, обычно для хитрого запроса это делается...
  4. TopicStarter Overlay
    slashmazafaka
    Offline

    slashmazafaka

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а... еще мысли есть?
    Что я сделал?
    Попробовал отключить проверку на дубликаты
    Закоментировал в глобальном модуле проверку на дубль

    Результат: сделал док, записал - уже не матюкнулосьь.. Приятно :)
    Провел.. кажись ОК..
    сделал отчет о продажах - все в количестве сошлось!

    Какие косяки впоследствии могут быть еще?

    P.S. проверка заполнения проверяется в процедуре глДокументПриЗаписи , сама процедура тоже глобального модуля + если косяк в заполнении то СтатусВозврата(0), т.е.. не запишет!!!
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо проверить ВСЕ документы, где это используется :)

Поделиться этой страницей