8.х Нужна срочная помощь

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Uliss, 13 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день
    Пытался перенести установки цен из старого бекапа и в результате у множества номенклатур пропали ед.хр.ост. и ед. для отчетов. Пытался вручную поправить не получилось.

    Единица "" является единицей хранения остатков для ""Смешарики" Веселые штампики орех 8гр 1/24 Нов"
    и уже участвует в товародвижении.
    Изменить эту единицу уже нельзя!

    Как можно исправить?
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    ВНИМАНИЕ вопрос: бэкап есть?
  3. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    6-ти дневной давности... и как назло именно сегодня должна была забекапиться...
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    перед каждой операцией/вмешательством лучше делать бекап...

    З.Ы. сначала прочитала "6-ти летней" - аж вздрогнула - видимо переработала уже
  5. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да уж. как то так сумбурно получилось. мозг отключился и руки сделали то что сделали.
    я вижу несколько вариантов: 1. с помощью некоей обработки вставить эти ед хр ост.
    2. восстановить бекап и выгрузить доки?
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну второй вариант вы можете в отдельной базе протестить... в локальной например, чтоб уж окончательно не убить оригинал. Но я не спец в вашем вопросе, можете подождать ответов более компетентных
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурацию не увидел. В данном случае не особо важно, но просто для того чтобы представлять с чем работаешь.

    Для моего лучшего понимания покажите скрины:
    1) элемент справочника номенклатура
    2) любой документ с этой номенклатурой
  8. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфа УТ 10.3.31.1

    скрины
    Снимок1.JPG Снимок2.JPG
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Консоль запросов есть?
    Что вернет запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
       ЕдиницыИзмерения.Ссылка,
       ЕдиницыИзмерения.Владелец
    ИЗ
       Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения"
    ?
  10. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм. Т.е. Колонка владелец заполнена у всех элементов справочника единицы измерения?
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
        Номенклатура.Ссылка,
        Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков,
        Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ГДЕ
        НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа"
    А такой?
  12. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да похоже так. заново сделал правила в конвертации и в новую тестовую базу перенос нормально проходит... блин. а как же исправить уже сделанную?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Второй запрос что выводит?
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    Копию базы сделайте, то что есть сейчас.
    После этого обменяться попробуйте еще раз, если говорите что правила нормальные. Должно встать на место.
  14. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вот по этому запросу видно что нет единиц
    Снимок4.JPG
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    на уже испорченной базе новый обмен не влияет походу
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А, ну да если в базе из которой грузится нет изменений ничего не придет.
    Смотрите, вот первая позиция Аджика кавказская.
    Для нее в базе из которой идет обмен зарегистрируйте этот элемент для обмена. (как зарегистрировать элемент знаете?)
    И после этого обменяйтесь.
  16. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю как зарегистрировать номенклатуру для универсального обмена. И по новым правилам обмена которые создал единицы хранения остатков не трогает вроде. т.к. обмен делал сняв галочку ОбменДанными.Загрузка=истина, а в первом обмене я об этом не знал даже.
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    и почему выгружается около 8000 объектов когда мне надо выгрузить всего 5 установок?
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А так у вас универсальный обмен, не план обмена.
    Не надо регистрировать.
    Попробуйте один элемент выгрузить (ту же Аджику).
    В обработке там где "Выгружаемые данные" снимите все галочки, кроме справочника номенклатура. В правой панели отбор поставьте по этому одному элементу (Аджика) и выгрузите эту аджику.
    --- Объединение сообщений, 13 фев 2015 ---
    Что такое 5 установок я не знаю.
    По видимому не установлен отбор, или же связанные данные. Не могу сказать.
  18. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    выгрузил в порченую базу. выгружено 7 элементов. результат нулевой.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    странно, не должно так быть, если правила нормальные.
  20. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот созданные правила... может надо что то поменять в них?

    Вложения:

Поделиться этой страницей