8.х Нужна помощь

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем SkuVL, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Прошу помощи у знающих людей.
    новая организация решила установить себе 1С без помощи программистов, сотрудников отдела IT. При этом необходим доступ с нескольких АРМ к одной базе.
    На данный момент на 3-х АРМ установлена платформа 1С ну и соответственно на сетевом ресурсе есть ИБ 1С.
    Столкнулись с такой проблемой, что при одновременном подключении к ИБ нескольких сотрудников система просто отказывается нормально работать, вылетает, пишет не понятные для обычных пользователей ошибки и блокирует любые оперативные действия.

    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299)
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.65.1)

    Может кто-то подсказать как правильно установить 1С, чтобы внутри локальной сети можно было работать в нормальном режиме без каких-либо препятствий.

    Заранее очень благодарен за любую помощь в данном вопросе.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну нормальная действие при многопользовательской работе в файловом варианте.
    Ну а Вы как думаете . если откроет один пользователь эксель файл и начнет в нем чтото редактировать, второй откроет его и то же начнет и третий, я думаю второму и тертьему он напишет что отрываю только для просомтра
    Аналогично пишет 1С видимо что время блокировки превышено
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ИМХО, использовать КомплекснаяАвтоматизация в файловом режиме = самоубийству, при количестве пользователей больше 2-х.

    Сколько пользователей работают с БД одновременно?
  4. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы одновременное пользование данной конфигурацией минимум 3-х сотрудников
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    Про Эксель - понятно, но в 1С есть же многопользовательский вариант работы. Как его можно организовать в рамках КА?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Попробуйте клиент-серверный вариант, либо терминальный/WEB доступ к БД.
    КомплекснаяАвтоматизация - упрощенная УПП, большое количество данных изменяется при проведении документов.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Многопльзовательский вариант есть, при фаловом сама 1С не всегда блокировки может нормально разрулить вот и происходит.
    Просто представьте, что 3 человка начинают приходовать один и тот е товар от разных поставщиков на один склад. не могут же они трое одновременно в одну таблицу писать данные - вот и ждут один другого и получается блокировка
  7. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент-серверный вариант - звучит замечательно. Настройка данного функционала сможет сделать специалист 1С или IT-специалист? Или тут нужна работа двух этих людей в совокупности?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Зависит от компетенции специалиста(-ов), я б и один справился :)
  9. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Круто :) цена вопроса?
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. нужен SQL сервер и лицензия 1С серверная, которая стоит денег норимальных
    2. С установкой сложностей не должно быть
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ээээ.....не зная вашей ИТ-инфораструктуры, так сразу не скажешь + неизвестно ваше территориальное расположение
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    На "попробовать", думаю, 1С-ный серверный ключ покупать нет необходимости :)
  12. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Самая простейшая структура сети (роутер+хранилище данных)
    терр-но СПб.
    Да, как-то сразу покупать ключ не оч вариант, когда есть пути решения более экономичные
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну без ключа и скула клиент сервера не будет
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    скуль то Express можете поставить халявный на первое время хватит, а вот с ключем надо покупать
  14. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Любая конфигурация 1С при многопользовательском режиме будет требовать серверную лицензию? Или это особенности КА ?
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    нет. Если вы хотите Клиент серверный вариант то вам нужен серверный ключ.
    У Вас она и так сейчас работаем в многопользовательском режиме у Вас же 3 пользователя входят одновременно в базу и что то делают.
    Просто есть такое поняте как блокировки в фаловом варианте их разруливает сама 1С, в клиент серверном специализированные СУБД, которые делают это гораздо лучше..
    Т.к в файловом вариане у вас по сути все данные храняться в одном файле и все туда запичь и чтение делают в клиент сервере иначе
  16. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    имеется в наличии Oracle Database 10g Express Edition. в данный момент только начинаю изучать его возможности и функционал.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну можете и через Оракл,
    СУБД у вас есть серверную лицензию надо купить
  18. TopicStarter Overlay
    SkuVL
    Offline

    SkuVL

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переход на КА 2, может помочь в этом вопросе? Пытались посмотреть данную версию БД, но не решились переходить.
    А если Подключаться к ИБ по системе "тонкий клиент" - это может как-то облегчить нагрузку на таблицы? Или в любом режиме использование одних и тех же таблиц БД будет блокировать работу пользователей?
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    от режима и версии конфигурации мало что измениться
Похожие темы
  1. Dillan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.110
  2. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей