7.7 Нужна помощь в запросе

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nurik81, 21 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    nurik81
    Offline

    nurik81

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Помогите разобраться в запросе
    У меня есть документы "РеализацияТоваров" и "РеализацияТоваровДляКорректировки"
    ниже код только по документу "РеализацияТоваров"
    и мне надо написать чтобы реестр сформировал с 2х документов "РеализацияТоваров" и "РеализацияТоваровДляКорректировки"



    Код:
    // Основной запрос по документам реализации
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с Дата1 по Дата2;             	
    |ОбрабатыватьДокументы проведенные;
    |Организация = Документ.РеализацияТоваров.Организация;
    |ДокументРеализации = Документ.РеализацияТоваров.ТекущийДокумент;	
    |Контрагент = Документ.РеализацияТоваров.Контрагент;
    |Основание = Документ.РеализацияТоваров.Основание;
    |Склад = Документ.РеализацияТоваров.Склад;
    |Подразделение = Документ.РеализацияТоваров.Подразделение;	
    |ВидДеятельности = Документ.РеализацияТоваров.ВидДеятельности;	
    |ТМЦ = Документ.РеализацияТоваров.ТМЦ;                        
    |Валюта = Документ.РеализацияТоваров.Валюта;  
    |Курс 	= Документ.РеализацияТоваров.Курс;                        
    |ОборотБезНалогов = Документ.РеализацияТоваров.СуммаБезНалогов;
    |ОборотСНалогами = Документ.РеализацияТоваров.Сумма;
    |Количество = Документ.РеализацияТоваров.КоличествоТ;	
    |КоличествоРеализации = Документ.РеализацияТоваров.КоличествоТ;				
    |Функция ОборотБезНалоговСумма = Сумма(глПересчет(ОборотБезНалогов, Валюта, Курс,ВалютаБухУчета, 1));
    |Функция ОборотCНалогамиСумма = Сумма(глПересчет(ОборотСНалогами, Валюта, Курс,ВалютаБухУчета, 1));
    |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
    |Функция Себестоимость = Сумма(ПолучитьСебестоимость(ОборотСНалогами,ТМЦ, ДокументРеализации,КоличествоРеализации ));
    |Условие (ДокументРеализации.Вид() = ""РеализацияТоваров"");"//}}ЗАПРОС
    ;   
    
    
    

    Заранее спасибо!
    [warn="!!! ВНИМАНИЕ !!!"]Пользуемся тегами[/warn]
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Организация = Документ.РеализацияТоваров.Организация,Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Организация;
    
    
    
    
    Далее по аналогии
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В запросе данные можно выбирать одновременно из нескольких документов (через запятую). Типы значений должны совпадать.
    Код:
    |Организация = Документ.РеализацияТоваров.Организация, Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Организация;
    
    
    и т.д.

    [off]Бухгалтерский угодник Опередил :angry: [/off]
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + Пересчет валюты на вашем месте я бы делал ВНЕ запроса (без вызова функции при суммировании). Будет намного быстрее
  5. TopicStarter Overlay
    nurik81
    Offline

    nurik81

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так и делал вот только запутался в Условиях :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В том варианте как сейчас условие по виду вообще нужно убрать. Все переменные запроса итак уже типизироваты по документам
  7. TopicStarter Overlay
    nurik81
    Offline

    nurik81

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Код:
    	// Основной запрос по документам реализации
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с Дата1 по Дата2;             	
    |ОбрабатыватьДокументы проведенные;
    |Организация = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Организация, Документ.РеализацияТоваров.Организация;
    |ДокументРеализации = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.ТекущийДокумент, Документ.РеализацияТоваров.ТекущийДокумент;	
    |Контрагент = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Контрагент, Документ.РеализацияТоваров.Контрагент;
    |Основание = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Основание, Документ.РеализацияТоваров.Основание;
    |Склад = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Склад, Документ.РеализацияТоваров.Склад;
    |Подразделение = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Подразделение, Документ.РеализацияТоваров.Подразделение;	
    |ВидДеятельности = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.ВидДеятельности, Документ.РеализацияТоваров.ВидДеятельности;	
    |ТМЦ = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.ТМЦ, Документ.РеализацияТоваров.ТМЦ;                        
    |Валюта = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Валюта, Документ.РеализацияТоваров.Валюта;  
    |Курс 	= Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Курс, Документ.РеализацияТоваров.Курс;                        
    |ОборотБезНалогов = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.СуммаБезНалогов, Документ.РеализацияТоваров.СуммаБезНалогов;
    |ОборотСНалогами = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.Сумма, Документ.РеализацияТоваров.Сумма;
    |Количество = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.КоличествоТ, Документ.РеализацияТоваров.КоличествоТ;	
    |КоличествоРеализации = Документ.РеализацияТоваровДляКорректировки.КоличествоТ, Документ.РеализацияТоваров.КоличествоТ;				
    |Функция ОборотБезНалоговСумма = Сумма(глПересчет(ОборотБезНалогов, Валюта, Курс,ВалютаБухУчета, 1));
    |Функция ОборотCНалогамиСумма = Сумма(глПересчет(ОборотСНалогами, Валюта, Курс,ВалютаБухУчета, 1));
    |Функция КоличествоСумма = Сумма(Количество);
    |Функция Себестоимость = Сумма(ПолучитьСебестоимость(ОборотСНалогами,ТМЦ, ДокументРеализации,КоличествоРеализации ));
    |Условие (ДокументРеализации.Вид() = ""РеализацияТоваров"");"//}}ЗАПРОС
    ;   
    
    
    Не могу понять что писать в Условии :) Если пишу РеализацияТоваров то выводит данные с РеализацияТоваров если ввожу РеализацияТоваровДляКОрректировки то пропадает данные с РеализацияТоваров и выходит данные только по РеализацияТоваровДляКорректировки
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вообще убрать условие
  9. TopicStarter Overlay
    nurik81
    Offline

    nurik81

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Урааа получилось :)

    Спасибо всем кто помог :)
Похожие темы
  1. Dillan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.110
  2. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей