7.7 Нужна помощь с отчетом 1С по накладным

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем darkchaser, 30 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    darkchaser
    Offline

    darkchaser

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, форумчане!
    Я новичок в 1С программировании. Опыта мало. Прошу вашей помощи.
    Суть нужно сделать отчет по расходным накладным. Сколько и какого товара было продано по расходным накладным за период. Я сделал вот такой код, но отчет выдается полностью пустой и без ошибок. Помогите, плиз...

    Система 1С: Торговля 7.7 + SQL Server 2000 Standart

    Код:
    Процедура Сформировать()
    перем Запрос;
    перем ТекстЗапроса;
    перем Таб;
    
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса=
    "//{{ЗАПРОС(ПродажиПоРасхНакл)
    |С ДатНач По ДатКон;
    |РасходнаяНакладная = Документ.РасходнаяНакл.ТекущийДокумент;
    |Товар = Документ.РасходнаяНакл.Товар;
    |Наименование = Документ.РасходнаяНакл.Товар.Наименование;
    |Количество = Документ.РасходнаяНакл.Количество;
    |РознЦена = Документ.РасходнаяНакл.РознЦена;
    |РознЦенаСоСкид = Документ.РасходнаяНакл.РознЦенаСоСкидкой;
    |СуммаРозн = Документ.РасходнаяНакл.СуммаРозн;
    |СуммаРознСоСкид = Документ.РасходнаяНакл.СуммаРознСоСкидкой;
    |СуммаНДС = Документ.РасходнаяНакл.СуммаНДС;
    |Группировка Товар упорядочить по Товар.Наименование;
    |Группировка РасходнаяНакладная упорядочить по  РасходнаяНакладная.НомерДок;
    |Функция СумВсегоРозн = Сумма(РасходнаяНакладная.СуммаРозн);
    |Функция СумВсегоНДС = Сумма(РасходнаяНакладная.СуммаНДС);
    |Условие (РасходнаяНакладная.Товар в ВыбТовары);
    |" //}}ЗАПРОС
    ;
    
    
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Сообщить("Запрос не выполнился!",0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
    Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Товар");
    Сообщить("СуммаРозн: "+Запрос.СуммаРозн);
    Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл
    //выавыа
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    Таб.ВывестиСекцию("Всего");
    
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Опции(0,0,6,0);   
    Таб.Показать("Продажи по расходным накладным","");
    
    КонецПроцедуры
    
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего так:
    Код:
    	ТекстЗапроса=
    "//{{ЗАПРОС(ПродажиПоРасхНакл)
    |С ДатНач По ДатКон;
    |РасходнаяНакладная = Документ.РасходнаяНакл.ТекущийДокумент;
    |Товар = Документ.РасходнаяНакл.Товар;
    |Наименование = Документ.РасходнаяНакл.Товар.Наименование;
    |Количество = Документ.РасходнаяНакл.Количество;
    |РознЦена = Документ.РасходнаяНакл.РознЦена;
    |РознЦенаСоСкид = Документ.РасходнаяНакл.РознЦенаСоСкидкой;
    |СуммаРозн = Документ.РасходнаяНакл.СуммаРозн;
    |СуммаРознСоСкид = Документ.РасходнаяНакл.СуммаРознСоСкидкой;
    |СуммаНДС = Документ.РасходнаяНакл.СуммаНДС;
    |Группировка Товар упорядочить по Товар.Наименование;
    |Группировка РасходнаяНакладная упорядочить по  РасходнаяНакладная.НомерДок;
    |Функция СумВсегоРозн = Сумма(РасходнаяНакладная.СуммаРозн);
    |Функция СумВсегоНДС = Сумма(РасходнаяНакладная.СуммаНДС);
    |Условие (Товар в ВыбТовары);
    |" //}}ЗАПРОС;
    
    
    ЗЫ Документы то проведены?
  3. TopicStarter Overlay
    darkchaser
    Offline

    darkchaser

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, сейчас попробую.
    Да документы все проведены и на период указанный имеются товары в расходных накладных. В общем с доками все ок. Не могу разобраться с запросами.
    Сейчас протестирую.

    :unsure: Все работает! Млин, вот где ошибка была. А то я второй день никак въехать не могу! Спасибо большое! :smile:
  4. TopicStarter Overlay
    darkchaser
    Offline

    darkchaser

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такой момент, в отчет попадают не все расходные накладные. Может проблема в группировке?
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема может быть в условии, либо в "проведении" документов, в группировке проблемы быть не должно.
  6. TopicStarter Overlay
    darkchaser
    Offline

    darkchaser

    Регистрация:
    30 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все ок. Спасибо разобрался. Выгружался отчет нормально, а вот обрабатывался кодом написанным мной криво, поэтому часть накладных не попадала. :unsure:

Поделиться этой страницей