7.7 Нужна помощь перенос БД и замена платформы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем bitmapformat, 25 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    bitmapformat
    Offline

    bitmapformat

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Парни помогите.
    Есть 2003 сервер где настроен удаленный доступ и собственно сам 1с.
    Принцип работы я думаю всем понятен коннект на удал раб стол и в базу.

    Но так как сервер слабенький
    там стоит атлоновский проц 2.7
    и гиг оперативы
    Сервер очень перегружен и ужасно тормозит когда все работают 10 чел примерно.
    2003 сервер хотим поменять на ХР.

    Есть 2 вопроса:
    1. Какое максимальное кол-во одновременных сессий для работы с БД если испольховать ХР и как это можно проверить (тобишь на сколько ключей)
    2. Как осуществить перенос БД без потери данных.

    Дабы не запороть серв пробую у себя на ноуте.
    Если можно подробное описание особенно с переносом БД поэтапно буду очень благодарен или ссылкой где данная тема уже обслуждалась сам не нашел. За ранее спасибо.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не понял. Вот с этого места поподробнее - нафига менять 2003 сервер на ХР???
    И как вы потом будете заходить через терминал в ХР??? Оперативки лучше 3 Гб докупите.

    Вообщет, в ХР Проф - максимальное количество входящих подключений - 10 штук, если не ошибаюсь (различные методы патча и т.п. не рассматриваю, поскольку это не законно). Только нафига 2003 менять на ХР?

    Тупо взять и скопировать (если файловая версия).
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Соглашусь с shurikvz - ставьте 2003й. ХРюшу удобно применять когда менее 10 пользователей. Больше - плохо. Не расчитана она нак полнофункциональный сервер.

    По поводу тормозов - вас наверняка мучают транзакции. Используйте ВК чтобы избавиться от них.

    Про установку: Установите платформу. Инициализируйте защиту. Тупо скопируйте БД.
  4. TopicStarter Overlay
    bitmapformat
    Offline

    bitmapformat

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понимаете на этом сервере настроен домен другие компы тоже не такие уж сильные поэтому загрузка очень сильная хотя судя по статистике загрузка цп не привышает 21% но пользователи ощущают это сам видел.
    Можно ли осуществить терминальный доступ не имея доменной сети?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Терминальный доступ то осуществить без доменной сети можно (если имеем ввиду сеть на основе рабочих групп). Только вот для терминального доступа нужна серверная ОС. А в ХР службы терминалов НЕТ (я не беру в расчет сторонние решения). С чего вы взяли что если поменяете ось на ХР - у вас тормоза пропадут?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Повторюсь - тормоза у вас из-за транзакций
  7. TopicStarter Overlay
    bitmapformat
    Offline

    bitmapformat

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Cпасибо прислушаюсь к совету =)
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да скорее всего. Только если посмотреть чуть глубже, как было указано в 1-м посте ОЗУ на сервере 1Гб. Если сеанс 1С отжирает хотя-бы 60 мб, то на 10 пользователей уже ушло 600 мб. Из оставшихся 400 - системе я так думаю развернутся негде - идет наверно постоянный своп на диск. + смотря еще какой hdd стоит (по скорости). Отсюда и медленная работа и проблемы с транзакциями.
  9. TopicStarter Overlay
    bitmapformat
    Offline

    bitmapformat

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Можно подробное описание как решить проблему с транзациями ?
    На сервере скоро будет установлено 3 ГБ ОЗУ
    Жесткий Seagate 7200.7 объёмом в 120 гб. Вообще их там 2 стоит вроде бы как еще raid контроллер настроен но утверждать не буду точно не знаю.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только используя ВК. Воспользуйтесь поиском по сайту - осбуждалось уже
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ставьте не 3Гб, а 4. Во првых память лишней не будет, во вторых (мелочь конечно), но будет работать в 2-х канальном режиме. У вас же обычный компьютер, ну что 700-800 рублей организации на планку памяти жалко?
    Жесткие диски на 7200 оборотов, конечно это не дело (еще и ide-шные наверно?). Ну ладно. Что есть, то есть.
  12. TopicStarter Overlay
    bitmapformat
    Offline

    bitmapformat

    Регистрация:
    24 окт 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет сатовские =)
Похожие темы
  1. Dillan
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.110
  2. MuHyC
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    435
Загрузка...

Поделиться этой страницей